У Путина нервно ответили на резолюцию США по "Северному потоку - 2"

Экономика / Политика / Общество 12-дек, 17:549 9 156 12

У Путина нервно ответили на резолюцию США по "Северному потоку - 2"


После того как в США официально приняли резолюцию в отношении "Северного потока - 2", в Кремле не сомневаются, что это лишь недобросовестная конкуренция. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Конгресс США принял "убийственную" для "Северного потока - 2" резолюцию.

Он заверил, что в США выбрали позицию, согласно которой продолжают следовать и постепенно давить на проект "Северный поток - 2". При этом Песков вновь отметил, что Россия считает новый газопровод "чисто коммерческим проектом", который всячески поспособствует доставке "голубого топлива" в страны Евросоюза и конкретно в Германию.

Пресс-секретарь Путина заявил, что, оказывая давление на "Северный поток - 2", США пытаются "уничтожить сильного конкурента на газовом рынке, при этом используются всевозможные способы как законные, так и не законные". Россия "наплевала" на громкое решение "Гринпис" и продолжит строительство "Северного потока - 2".

Вопрос о строительстве газопровода "Северный поток - 2" должен быть немедленно пересмотрен из-за агрессии РФ в Черном море. Об этом The Guardian сообщил председатель комитета бундестага по иностранным делам Норберт Реттген, передает. Ранее Конгресс США принял "убийственную" для "Северного потока - 2" резолюцию.

Он обратился ко всем представителям Европейского Союза, которые должны выработать единую стратегию относительна ответа на агрессию РФ в Азовье. По его словам, подобное просто недопустимо, ведь следующий акт нападения может произойти уже в странах ЕС.

Реттген уверяет, что пока речь не идет о военной силе, но все же Германия обязана принять ограничительные меры. Для начала в вопросе "Северного потока - 2" и запретить данное строительство.

Он уверяет, что "Северный поток - 2" является геополитическим проектом, который Россия будет использовать против Украины в будущем. Россия "наплевала" на громкое решение "Гринпис" и продолжит строительство "Северного потока - 2". Боровой заявил, что проект "Северный поток - 2" на пороге краха из-за агрессии РФ в Керченском проливе.
Похожие новости

Комментарии - всего 12
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930