Новость из категории: Политика / Общество

О многоходовой переигровке

О многоходовой переигровке


Мы как-то обещали не входить в дебаты или просто – не комментировать ситуацию вокруг цены на нефть, но пропустить такое просто не смогли. Можем лишь оправдаться тем, что маленькая заметка не о цене на нефть, а о красоте игры.

Цена просто будет фоном или декорацией за сценой. Пока вы следите за пенкой кофе в турке, вот небольшая и пока – короткая история.

На прошлой неделе финансовая аналитика РФ, так или иначе – выплясывала вокруг предстоящего саммита ОПЕК+, как мы уже отмечали, этим плюсом является РФ, которая и стала инициатором встречи.

Повестка дня была предсказуемой. На прошедшей неделе цена нефти марки Брент уверенно пробила дно в $60 за бочку и как-то так складывалось, что может нырнуть еще ниже.

В это же время, легкая нефть ВИТИ показала нырок ниже $50 за баррель, что всегда вызывало беспокойство в США, поскольку там сланцевая нефть именно легких сортов.

Похоже на то, что РФ ожидала, что ее инициатива по стабилизации, а возможно, и подъему цены на нефть, как минимум, не вызовет противодействия США, потому и развернулась лихорадочная работа по уговорам стран ОПЕК.

Но изначально было понятно, что расклад не будет обычным и однозначным хотя бы потому, что у Аравии возникли серьезные проблемы после удушения саудовского журналиста, постоянно живущего в США на территории посольства Аравии в Турции.

В общем, это был скандал, поскольку задушили его сотрудники службы безопасности Аравии, а такое могло произойти только с высокого соизволения.

К чести саудитов, те не стали отпираться и рассказывать, что журналист задушился ступнями собственных ног или его задушили неизвестные качки, проходившие мимо, по пути к Солсберецкому монастырю.

Признали сам факт, и признали, что задушили его безопасники и пообещали разобраться и наказать. Но поскольку журналист жил в США, то ждали реакции Штатов.

Трампу было достаточно слова принца, что это – не его заказ и что он разберется с ситуацией. Тем не менее, саудиты остались должны Трампу, а тот попросил Рияд не участвовать в играх Кремля на повышение цен.

Это было несколько неожиданно, поскольку считалось, что 50 долларов за бочку легкой нефти – граница рентабельности для американских нефтяников, но Трамп попросил саудитов «не газовать». В такой диспозиции и начался саммит.

Москва настаивала на том, чтобы картель сократил добычу нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки, причем, сама РФ хотела сократить на 100-120 баррелей, а остальные, соответственно на 1,1-1,08 млн.

Российская пресса просто обсасывала то, как искусно ведет переговоры их министр энергетики, и как вынуждает картель сократить добычу именно на такое количество, поскольку тот изначально был согласен сократить только на 0,5 млн.

И вот, к вечеру пятницы, в РФ принялись дуть в фанфары, поскольку таки удалось подписать сокращение на требуемое количество 1,2 млн.

Тут надо заметить, что РФ без проблем может это сделать, поскольку нефтянка работает с полной загрузкой и уже изрядно поизносилась, и надо делать какую-то профилактику в условиях отсутствия нужных запчастей, которые закрыты по санкциям.

По сути, даже без соглашения надо выводить мощности на ремонт, но ведь большой толпой это делать куда интереснее. Поэтому соглашение было принято на ура.

К самому концу биржевой сессии цена нефти подскочила на 3 доллара и ушла на отметку выше 62 долларов, и на том биржи закрылись на выходные.

Все с нетерпением ждали понедельника, и он пришел.

Но на выходных в прессу ушел инсайд с американского Шеврона о том, что там – аплодировали стоя решению ОПЕК убрать с рынка один миллион бочек в день.

Дело в том, что в ближайшее время, в течение 2019 года, в строй пускаются 4 нефтепровода от сланцевых полей к погрузочным терминалам на побережье, и Штаты сразу наращивают экспорт на 2 млн бочек, что вдвое перекрывает сокращение ОПЕК.

Так что они только приветствуют уменьшение давления на рынок продукции ОПЕК. Кроме того, американцы скромно заявили, что они там что-то подкрутили в своем сланцевом оборудовании и теперь те неприятности, которые возникали у них при снижении цены до 50 долларов, теперь могут возникнуть лишь на цене в 30 долларов. Наверное, в Кремле кому-то сделалось обидно.

Но все же нам как-то не верилось, что саудиты могли так «прокинуть» Штаты после такого серьезного джентльменского соглашение, которое было заключено после удушения журналиста, и саудиты не подвели.

Да, они подписали соглашение о сокращении добычи, как на том настаивала Москва, но в понедельник они объявили, что снижают цену своей нефти для азиатских (основных) рынков на $1-2 за бочку.

И что самое главное, они выполнили просьбы как США, так и РФ. Только РФ просила сокращения добычи, рассчитывая на то, что цена сама поднимется, а Штаты просили именно о цене. В результате, Рияд сделал и то, и другое.

Вот после этого стало понятно, что все те «гимны и кантаты», которые в Москве пели в честь своей победы в ОПЕК, стали выглядеть несколько иначе.

Их просто развели и кинули как лохов. Причем, сделали это технично, и так, что комар носа не подточит.

В общем, это еще одна блестящая операция многоходовщика, из-за которой он однажды может ощутить себя императором Павлом 1 при виде шарфа или табакерки. Впрочем, у него это еще впереди.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к О многоходовой переигровке

Внешнеторговый оборот России за январь-октябрь 2018 года вырос на 20%, до $567 млрд. Положительное внешнеторговое сальдо РФ в январе-октябре 2018 года составило $170,8 млрд, что на $67,6 млрд (на 65,5%) выше 10 мес. 2017 года.Украина за 9 мес. 2018 имеет отрицательное внешнеторговое сальдо 9,7 млрд.дол. Но внешнеэкономическая изоляция и провалы при этом согласно цензору у РФ  а на украине процветание.Боже храни мозги украинских скакуаssоff.http://kievvlast.com.ua/news/otritsatelnoe-saldo-vneshnetorgovogo-b
alansa-kieva-za-9-mesyatsev-e-togo-go

  • #2
  • 12 декабря 2018 00:33
  • Автор: Шушпанчик-пидор
  • Новость:

Шушапнчику весь этот статистический бред нашепиал тупорылый микро Димончик, а такое быдло как шушпанчик, и ему подобные, после глотка боярки и ежедневного отсасывания фалоса пуйлу - Плешивому верит в этот бред, про многомиллиардные сальдо...

Когда украинским агитошлющам факты не нравяться  особенно про то что украина уже второй год имеет отрицательное внешнеторговое сальдо, т.е. фактически терпит убытки от внешней торговли а это оффициальные данные минфина и гостомстата украины! остается только хрюнат  "ня верю! ня прявда, ви фсе врете" а что еще остается цензорюковой агитошлюхе

2.12.2018 00:30 МСК. Цена на нефть выросла до 60.29 долларов, +0.53%
На торгах цена на нефть основной мировой марки Brent находится на отметке в 60.29 долларов за 1 баррель (бочку) нефти. Изменение на данный момент составляет +0.53% c уровня предыдущего закрытия 59.97. Максимальная цена сделки сегодня 61.09 долларов, а минимальная 59.62

  • #5
  • 12 декабря 2018 01:54
  • Автор: Александр Бандеровец
  • Новость:

У шушары видать застолье. Боярышник подвезли. Гуляют.!!! Туупорылые!!! Млять вашу:-)

  • #6
  • 12 декабря 2018 02:27
  • Автор: Удот
  • Новость:
В башке у тебя застолье, уёбок
  • #7
  • 12 декабря 2018 04:33
  • Автор: Ленин
  • Новость:
Всё верно, вся эта путинская холуйня чайкичемезовыротенберги вместе со своим хозяином гопником из питерской подворотни именно убивают нас!...Всем этим выродкам "до лампочки" и Россия и её граждане и их будущее!..Для них главное это жирно набивать свои кишки!!
  • #8
  • 12 декабря 2018 04:38
  • Автор: Ленин
  • Новость:
ГМК «Норильский никель» в ближайшие 5 лет, следуя госзаданию на ускорение российской экономики, намерен потратить на инвестиции 12 млрд долларов. Однако компании нужна государственная поддержка для проектов по уменьшению вредных выбросов. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил глава «Норникеля» Владимир Потанин. По его словам, экологическая модернизация предприятий «Норникеля» к 2023 году обойдется 2,5 млрд долларов.
  • #9
  • 12 декабря 2018 08:40
  • Автор: Александр
  • Новость:

В результате многоходовочки "Мы больше не покупаем газ у ахрессора", закупаемый в ЕС рос газ для украины стал самым дорогим в Европе - 339$ за 1000 кубов. Поздравляем!

Рос ядерное топливо от "Вестингауз" вы тоже покупаете на 25% дороже, чем напрямую у России.

Так держать!

  • #10
  • 12 декабря 2018 09:58
  • Автор: Александр-пидор в своего папу
  • Новость:

Все жители рашки - пидорашки уже 20 лет жрут дерьмо, с удовольствием и причмокивая.

  • #11
  • 12 декабря 2018 10:20
  • Автор: Упс
  • Новость:
{text}
Цитата: Александр
<

Так держать!

Дятел мокшанский, во первых пруф на твой высер о цене закупки в ЕС, только свои говно новости, засунь себе, ну сам знаешь куда. Во вторых, ваш так званный дешёвый газ вышел нам боком. Мы, временно, потеряли Крым и часть Донбасса!!!! Подписывать с вами договора нет смысла, вы ими подтираетесь!!! Поэтому вы идете НА Х*Й!!!!!

Как бы карлик не крячился- всегда его ИМЕЮТ, причём имеют красиво, классически ! Я ДОВОЛЕН !!!

Цитата: шушпанчик

Внешнеторговый оборот России за январь-октябрь 2018 года вырос на 20%, до $567 млрд. Положительное внешнеторговое сальдо РФ в я

 

А также ПИДОроссия ПОКОРИЛА МАРС, СОЛНЦЕ и ПЛЕАДЫ, "боярышник" и "стекломой" были признаны международным форумом ЛУЧШИМИ КОНЬЯКАМИ ВСЕЛЕННОЙ а ягель лучшим к ним закуской... ПРИДУРОК, ваши басни только для вас, безмозглых !!!

  • #14
  • 12 декабря 2018 12:05
  • Автор: Александр Бандеровец
  • Новость:

Глисты говорящие человекоподобные - пацаки, ограниченные внутренним убожеством в ввиду невозможностью развития кишечника в полнофукциональный мозговой центр с функциями ссаморазвития критического мышления, самобразования на базисной основе животного мира так и остаются примитивными недоразвитыми представителями многоклеточного безпозвоночного. 

  • #15
  • 12 декабря 2018 12:07
  • Автор: Александр Бандеровец
  • Новость:

При внуреннем избыточном давлении словарного запаса "по фени" известковые кольца ограничивающие  размерность вторичноготого мозга саморазрушаются фонтанируя усвоенный словарный запас во внешнюю среду. Для удодов или уродов, вас там хрен разберешь в двух словах проще и доступней; рожденный ползать-летать не будет.

Заползи назад, или, взад для гистов точней:-)

  • #16
  • 12 декабря 2018 22:11
  • Автор: khakhly-urody
  • Новость:
Цитата: Упс

Так держать!

Дятел мокшанский,
...
Подписывать с вами договора нет смысла, вы ими подтираетесь!!! Поэтому вы идете НА Х*Й!!!!!

Так транзит газа надо остановить и не нужно будет ничего подписывать. Делов то.

Границу закрыть, разорвать экономические связи. Нам только в плюс.

Поэтому мы и рады пойти, но вы, подлюки, вцепились как клещи. Так что идите ка лучше вы туда. А за нами не заржавеет, поверьте.

P.S. СП-2 скоро построят.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив