Новость из категории: Политика / Общество

Пророссийские стервятники закружили над украинскими пленными моряками

Пророссийские стервятники закружили над украинскими пленными моряками


Сразу целый ряд пророссийских деятелей стали хлопотать за освобождение пленных украинских моряков.

Освобождение украинских военных моряков, пленённых 25 ноября в нейтральных водах Российской Федерацией, сейчас является первоочередной задачей, на выполнение которой должны быть брошены все имеющиеся политические ресурсы.

Но, в последние дни, я наблюдаю просто дикое шапито, когда в этот процесс включились представители структур и лица, которые хотя бы по моральным принципам могли бы уже остаться в стороне.

Настоящим удивлением для меня стало обращение представителя Московского экзархата (или уже корректнее говорить секты?) митрополита Сарненского и Полесского Анатолия, к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинских моряков.

Причем меня удивило не столько то, что так называемый митрополит обращался к Путину как к “Его Превосходительству”, сколько сам факт обращения представителя филиала ФСБ к непосредственному руководителю, командовавшему своими подчиненными в тот трагический день.

Параллельно с Анатолием сработал и одесский смотрящий от МП, более известный как митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, который обратился с аналогичной просьбой к так называемому патриарху Кириллу.

Однако не обманывайте себя, в этом обращении значение добродетели стремится к нулю, а вот корыстных целей оно может преследовать множество и как минимум две следует озвучить. Первая – это демонстрация в условиях неминуемого изгнания Московского экзархата из Украины неких положительных своих сторон.

Ну, знаете, пропаганда времен нацистской Германии, когда Гитлер любил фотографироваться с детишками.

Второй момент куда более значимый, ведь Московский экзархат, являясь филиалом ФСБ, не только может быть непосредственным переговорщиком в освобождении, но и в обмен на наших моряков выторговать для себя сохранение определенных позиций в Украине.

Но, не успел я перевести дыхания от сообщений про мироточение митрополита Анатолия, как в сеть стали поступать вбросы о том, что Виктор Медведчук единственный кто может освободить наших пленных, а Ирина Геращенко и Людмила Денисова лишь сводят переговорный процесс на нет.

Конечно, хотелось бы в данном контексте задаться вопросом, сколько украинских пленных было освобождено стараниями Медведчука, а сколько стараниями Геращенко и Денисовой, но, как и в случае с мироточащим митрополитом, мы прекрасно понимаем, что подобными пассажами нам пытаются навязать.

Тем более что Виктор Владимирович успешно выбыл из “Минских” переговоров, а пристроиться его персоне, в формате миротворчества и нарратива “миру-мир”, куда-то следует.

Вот и удивительно, друзья, мне наблюдать за тем, как одновременно, буквально согласованно, в вопрос об освобождении наших моряков стали вмешивать местную пророссийскую и прямо уж, российскую прослойку.

И все ведь не ради освобождения пленных, а лоббирования своих (читай — Кремлевских) интересов.

Злой одессит

Похожие новости

Комментарии к Пророссийские стервятники закружили над украинскими пленными моряками

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив