Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Танец на лезвии бритвы (Часть 1)

Танец на лезвии бритвы (Часть 1)


На приеме сиди врач и интерн. Тут заглянула медсестра и казала, что врача вызывает руководство. Тот сказал интерну, чтобы тот принимал пока сам и ушел.

Вернулся как раз, когда из кабинета выбежал больной и спрашивает интерна, как он тут справился без него, интерн что-то записал себе в тетрадку и отвечает:

-Все хорошо, принял двух больных и обоим помогло.

— Так, замечательно. И что было с этим больным, что только что выбежал?

— Сильный кашель.

— Что ты ему назначил?

— Дал пурген.

— Пурген? Зачем?

— Вы слышали, чтобы он после этого кашлял? Я – нет.

— Хорошо, а второй?

— Вывих голеностопа.

— А ему что назначил?

— Пурген.

— И ему помогло?

Интерн взял врача под локоть и подвел к окну, внизу спринтерским темпом бежал человек.

— Вот, сами полюбуйтесь!


Старый и немного пересоленный анекдот, но он – как нельзя кстати.

Стало известно о том, что в США с рабочим визитом улетела некая старушка, для ведения важных переговоров. Сегодня по радио в авто так и сказали – она ведет переговоры. Правда, не сказали с кем именно и о чем, но ведет.

Фокус в том, что она не может ездить именно с рабочим визитом. У нее нет статуса, который предполагает рабочие визиты. Так что вопрос о том, что у бабушки рабочее, а что нет – пускай останется на ее совести, а нас интересуют ее просто маниакальные нападки на Нафтогаз Украины, который она обещала не то разогнать, не то – закатать в асфальт.

Кроме того, она обещала пересадить всех тех, кто получил крупные премии за выигрыш дела в Стокгольмском арбитраже против Газпрома.

Сегодня коллега рассказал некоторые подробности всей этой эпопеи, которые проливают свет как на такую ненависть к Нафтогазу бабули, так и очень тихое поведение Газпрома в Европе.

Это будет интересно и тем, кто пускал пену изо рта и кричал о том, что команда, выигравшая дело, нагло набило себе карманы невиданными премиями. Так же это будет интересно тем, кто не ровно дышит к мышибратьям, пациентам, которые обещают договориться с Москвой и кстати, которые пытаются повесить любых собак на действующего президента Украины, но это уже будет в виде бонуса.

Итак, бабушка была инициатором подписания чудовищного, по своей кабальности, договора на поставку газа в Украину. Мало того, что там цена была огромная, но Украина обязалась выбирать просто фантастические объемы газа и если она этого не делала, то платила бы все равно.

В общем, за такую работу из тюрьмы выпускать просто нельзя. Никогда. Однако потом у нас был образовался крепкий хозяйственник, который договорился о снижении цены на газ, в обмен на продолжение договора о базировании черноморского флота РФ в Крыму.

То есть, Москва денег не платила, но делала скидку цены на газ. Это все помнят и подробно расписывать это нет смысла, как нет смысла расписывать и то, как и откуда произошла оккупация Крыма.

Но дальше было уже интересно. Первый квартал 2014 года, Украина получала газ по цене со скидкой, а вот во втором квартале, когда Москва оккупировала Крым, Газпром выставил счет уже без скидки, почти вдвое дороже.

Это когда казна была разграблена и было непонятно, что вообще будет со страной. Кстати, в этот ключевой момент Порошенко не занимал никаких ключевых постов и все это происходило без его участия.

Тут следует сделать небольшое отступление и просто напомнить для тех, кто по какой-то причине не в курсе того, что Газпром – карманная компания Путина, его личная епархия. В одной из довоенных статей профильного журнала, глава компании Алексей Миллер прямо написал, что вопрос ценообразования и условий отпуска газа иностранным потребителям, лежит вне компетенции компании.

По сути, Миллер прямо сказал, что цену формирует Путин, поскольку именно он формирует и внешнюю политику. Поэтому, ценами он мог поощрять тех, кто делает то, что он хочет, и наоборот – наказывать тех, кто ему не нравится.

По этой причине, некто Герхард Шредер, который работал на Путина еще будучи канцлером ФРГ, мгновенно стал великим газовиком, с огромным «золотым парашютом», как только ушел в отставку, а недавно он перебрался из уютного кресла топ-менеджера Газпрома, в первое кресло Роснефти.

Все это показывает, чти именно Путин принимает все ключевые вопросы в Газпроме, как в плане цен, так и в плане кадров на верхних ступеньках управления.

Так вот, со второго квартала 2014 года, Газпром выставил Украине самую высокую в Европе цену на газ.

Когда Нафтогаз потребовал объяснений такого ценового маневра, Газпром ответил так, что все любители Путина, бабули и прочих Бойко, Новинских, Шуфричей и другой дряни, должны запомнить это навсегда.

Газпром сослался на тот самый харьковский договор, подписанный Януковичем и указал на то, что скидка действовала исключительно в качестве компенсации за аренду базы черноморского флота в Крыму, а поскольку теперь «крымнаш», то аренда отпадает, как отпадает и скидка.

Именно так действует бандит. Все те, кто носился с лозунгом «адиннарот», должны знать этот важный момент.

(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Танец на лезвии бритвы (Часть 1)

  • #1
  • 6 декабря 2018 07:57
  • Автор: агент ЦРУ
  • Новость:

Какая , всё же, ССУчка, эта Ваша Юля!  А нельзя, где нить её, пахнущие газом, оплаченным всеми украинцами её  денежки поискать! stuck_out_tongue_winking_eye

  • #2
  • 6 декабря 2018 10:44
  • Автор: Menes
  • Новость:


По сути, Миллер прямо сказал, что цену формирует Путин, поскольку именно он формирует и внешнюю политику.

-Путин нихрена не формирует, он всего лишь мененжер сектьі ХабАд. Почаще заходите на сайтьі еврейских сионистов, там узнаете кто есть кто.

https://vk.com/zionru?w=wall-45494205_7011

https://vk.com/videos-45494205

 бабусю в психушку не мешало бы

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив