Новость из категории: Общество / Технологии

Поразит врага через 300 км: Украина успешно испытала крылатую ракету ''Нептун''. Фотофакт

Поразит врага через 300 км: Украина успешно испытала крылатую ракету ''Нептун''. Фотофакт


Украина провела успешные испытания нового берегового противокорабельного комплекса "Нептун" с крылатой ракетой дальностью до 300 км и модернизированного ЗРК С-125.

Стрельбы прошли на одном из учебных полигонов на юге Украины, рассказал министр обороны Степан Полторак, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы продолжаем испытания наших модернизированных систем ПВО, мы продолжаем испытания противокорабельных ракет, которые только завершились на юге Украины", — сказал глава Минобороны 5 декабря.

Позже, отвечая на уточняющий вопрос, Полторак напомнил, что процесс модернизации ракетного вооружения, о котором украинцев информировали на протяжении 2018 года, привел к тому, что боевые возможности частей ПВО существенно возросли.



"Испытания, которые были 5 декабря на юге в районе Одессы: мы испытывали нашу ракету противокорабельную — "Нептун". Характеристики и задачи, которые мы ставили на этом этапе, они подтверждены, и даже есть возможности их увеличить. Тактико-технические характеристики этой ракеты", — сказал министр.

Он также проинформировал об успешном этапе испытаний модернизированного ЗРК С-125, который после обновления получил возможность поражать кроме воздушных целей также надводные.



"Мы модернизировали 125-й комплекс, который может уничтожать как воздушные цели, так и надводные. После модернизации их испытали, и они показали очень хороший результат: я уже имею видео, замминистра находится на месте", — рассказал Полторак, заверив, что работа над модернизацией вооружения будет продолжена.

Успешные испытания украинских ракет прокомментировал и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Как сообщает пресс-служба СНБО, он отметил, что не имеет сомнений в том, что Украина способна защитить свои рубежи на Черном и Азовском море.



В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после окончания испытаний заявил, что крылатой ракетой была уничтожена цель на расстоянии 280 км.

Для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный, добавил он

"Модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось восемь пусков, во время которых было уничтожено восемь надводных целей. Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережий", – сказал Турчинов.

Похожие новости

Комментарии к Поразит врага через 300 км: Украина успешно испытала крылатую ракету ''Нептун''. Фотофакт

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив