Новость из категории: Политика / Общество

Трамп обсудит с Путиным «всю повестку» на полях G20

Трамп обсудит с Путиным «всю повестку» на полях G20


У президента США Дональда Трампа есть планы встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Аргентине на полях саммита G20 в Аргентине. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает ТАСС.

«У президента состоятся двусторонние встречи с президентом Аргентины, президентом России, премьер-министром Японии, канцлером Германии, а также рабочий обед с лидером Китая», — сказала она.

Вероятность встречи подтвердил и помощник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон, утверждая, что главы Белого дома и Кремля обсудят всю проблематику отношений двух стран.

«Все вопросы в сфере безопасности, вопросы контроля над вооружениями, региональные вопросы, в том числе Ближний Восток. Думаю, речь идет о всей повестке дня. Это будет продолжение их дискуссий в Хельсинки», — сказал он.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что уже составлен план двусторонних контактов Путина и Трампа.

Известно, что саммит должен пройти 29 ноября — 1 декабря в Буэнос-Айресе.

Ранее Путин встретился с Трампом во Франции во время мероприятий, посвященных столетию окончания Первой мировой войны. Лидеры пожали друг другу руки. Это произошло впервые после саммита в Хельсинки.

Похожие новости

Комментарии к Трамп обсудит с Путиным «всю повестку» на полях G20

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив