Новость из категории: Политика / Общество

ВМС Украины: Россияне вели огонь по катерам с целью убить украинских моряков

ВМС Украины: Россияне вели огонь по катерам с целью убить украинских моряков


После нападения российских сил на украинские корабли в Азовском море, был обстрелян катер ВМС Украины "Бердянск", на котором осталась пробоина от снаряда.

«Это так они «мирно» заставляли остановиться наши катера … Огонь вели на поражение личного состава прямо в рубку, а не по двигателям», — написал Волошин.



На фото видна пробоина в рубке корабля, оставленная, по всей видимости, 30-мм снарядом.


Позже в Сети появились и другие фото повреждений:





Обратите внимание на характер выстрелов. Оккупанты целеустремленно вели стрельбу с целью уничтожения ЛИЧНОГО СОСТАВА, а не повреждения МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ.

Во время перехода комендор сигнальщик мбака «Бердянск» Ейдер Андрей находился на своем посту, как раз там, где вы видите пробоину в рубке украинского катера», — сказано в сообщении.

В то же время, как рассказывали в СБУ, россияне напали на украинцев десятью кораблями, вертолетами и самолетами. В спецслужбе также указали, что один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты.

Отметим, что во время инцидента на Азове катера РФ так гнались за украинскими, что столкнулись друг с другом.

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" на Азове, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь".

Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был и захват судна – 23 моряка оказались в заложниках. Их отправили в Керчь вместе с кораблями.

Похожие новости

Комментарии к ВМС Украины: Россияне вели огонь по катерам с целью убить украинских моряков

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив