Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Пропагандист Кремля Брилев перекупил стрингера "Дождя" (Видео)

Пропагандист Кремля Брилев перекупил стрингера "Дождя" (Видео)


По данным телеканала "Дождь", чета Брилевых заплатила внештатной журналистке телеканала 250 фунтов, чтобы та отдала им снятые в Лондоне записи, а не отсылала их на "Дождь".

Внештатная журналистка телеканаа "Дождь" во время съемки сюжета о квартире кремлевского телепропагандиста Сергея Брилева в лондонском районе Чизвик встретила самих супругов Брилевых.

И чтобы избежать огласки они дали девушке 250 фунтов, чтобы та отдала им записи, а не отсылала их на телеканал, передает "Дождь".

Перед тем, как отправить своего лондонского стрингера Полину Черкаеву к квартире Брилева, телеканал "Дождь" связался с его женой – собственницей квартиры. Ирина Брилева сказала, что никакой квартиры в Лондоне у них нет.

"Но стрингер, выехавший на место, во-первых, поговорил с соседями и один из них опознал Брилева. А во-вторых, встретил самих супругов Брилевых, которые за 250 фунтов перекупили их стрингера", – говорится в сюжете "Дождя".

[media=https://gordonua.com/img/forall/users/610/61076/582c9824c5cf0ded9feb3d9ce10dfc48.jpg]


Запись сюжета выложил в Twitter российский оппозиционер, руководитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.



По словам Навального, "подданый Великобритании Брилев, подкупая журналиста, совершил серъезное преступление против своей Короны и своей новой (и основной) Родины – Британии".

22 ноября Навальный сообщил, что ведущий пропагандистского телешоу "Вести в субботу" (канал "Россия 1") Сергей Брилев является подданным Соединенного Королевства, а Ирина Брилева в 2016 году купила квартиру в лондонском районе Чизвик за £700 тыс.

Жена Брилева Ирина отвергла утверждение ФБК о том, что они с супругом покупали недвижимость в Великобритании и имеют британское гражданство.

Похожие новости

Комментарии к Пропагандист Кремля Брилев перекупил стрингера "Дождя" (Видео)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив