Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Россияне захватили три корабля Украины на Азове: есть раненые

Россияне захватили три корабля Украины на Азове: есть раненые


После инцидента 25 ноября, когда корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины, на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. На борту есть как минимум шесть раненых.

Об обстреле сообщил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин на своей странице в Facebook. В пресс-центре ВМС ВС Украины данную информацию подтвердили и уточнили, что подбиты МБАК "Бердянск" и "Никополь".

Данные корабли не могут продолжить ход. "Рейдовый буксир "Яны Капу" также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ", — сказано в сообщении.



Буксир "Яны Капу"


"Силы ВМС ВСУ разворачивают меры помощи. До этого россияне угрожали применением оружия во время выхода кораблей ВМС из оккупированного ими ''территориального моря РФ'' близ Крыма", — написал Бабин.

Как информируют в ВМС, огонь открыли катера Пограничной службы ФСБ РФ после выхода из 12-мильной зоны.

"Оружие применяется на поражение", — подчеркнули в сообщении.



Как написал на странице в Facebook журналист и волонтер Александр Шульман, россиянами захвачены буксир и обстрелянный катер, потерявший ход. "Моряки забаррикадировались в кубриках. Третий катер пытается уйти", — рассказал о своих данных он.

Украинский журналист Юрий Бутусов сообщил, что связь с двумя кораблями ВМС, которые подверглись атаке, поддерживается. Связь с повреждённым катером "Бердянск" отсутствует. Он также подчеркнул, что это была прямая атака российских вооруженных сил против украинского флота.

По оперативной информации ВМС Украины по состоянию на 22:20, "Бердянск" и "Яны Капу" буксируют российские корабли. "Никополь" заблокирован и следует в сопровождении оккупантов", — рассказали в пресс-центре.



На своей странице в Facebook советник министра обороны Украины Юрий Бирюков сообщил, что из шести пострадавших украинцев двое получили тяжелые ранения. Он отметил, что они находятся в военных РФ, им оказывают необходимую помощь.

В свою очередь в ФСБ России утверждают, что троим раненым украинским военными оказали медицинскую помощь. Их жизни якобы ничего не угрожает.

Также в ФСБ, передает 360tv, заявили, что "по факту нарушения госграницы РФ военными украинскими судами" возбуждено уголовное дело.

"Для остановки военных украинских судов-нарушителей было применено оружие", — отметили в сообщении.

На 21:15. После выхода из Керченского пролива россиянами захвачены наш буксир и обстрелянный катер, потерявший ход....

Posted by Aleksandr Shulman on Sunday, November 25, 2018


Открытая война. По данным источников, связь с двумя кораблями ВМС, которые подверглись атаке, поддерживается. Связь с...

Posted by Юрий Бутусов on Sunday, November 25, 2018


Из 6-ти двое тяжелых. UPD: наши раненные у агрессоров, помощь оказывается.

Posted by Юрий Бирюков on Sunday, November 25, 2018


Похожие новости

Комментарии к Россияне захватили три корабля Украины на Азове: есть раненые

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив