Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Вашингтон просит союзников отказаться от продукции Huawei

Вашингтон просит союзников отказаться от продукции Huawei


Власти США пытаются добиться от иностранных союзников отказа от использования оборудования китайской компании Huawei, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Собеседники издания сообщили, что американские чиновники провели переговоры с представителями правительств и иностранных телекоммуникационных компаний Германии, Италии и Японии.

Чиновники США рассказали об угрозах в сфере кибербезопасности при использовании продукции Huawei, а также о планах увеличить финансирование телекоммуникаций в этих странах, чтобы вытеснить с рынка китайскую компанию.

Вашингтон особенно обеспокоен использованием устройств Huawei в странах, в которых присутствуют военные базы США, сообщили источники газеты.

У Пентагона есть собственные спутники и телекоммуникационные сети для отправки секретных данных, однако большая часть трафика с военных баз проходит через коммерческие сети, поясняет издание.

Huawei Technologies Co. Ltd. – одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Основана в 1987 году. Производит оборудование для беспроводных сетей, сетевые устройства, аппаратное обеспечение, терминалы, смартфоны и планшеты.

В 2017 году выручка компании достигла $92,5 млрд, а чистая прибыль составила $7,3 млрд.

2 мая СМИ сообщили, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможный запрет на продажу в стране китайских мобильных телефонов.

Пентагон подозревает, что китайские спецслужбы имеют доступ к информации, хранящейся на китайских смартфонах.

В Huawei заявили, что никогда не передавали разведке данные своих пользователей.

Похожие новости

Комментарии к Вашингтон просит союзников отказаться от продукции Huawei

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив