Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Полицейский, осматривавший дом Скрипаля, рассказал, как потерял все

Полицейский, осматривавший дом Скрипаля, рассказал, как потерял все


Сержант полиции Британии Ник Бейли первым осматривал дом Сергея Скрипаля 4 марта, после чего был госпитализирован с симптомами отравления. Затем следы «Новичка» нашли на множестве вещей в его доме. Об этом сообщает Би-би-си.

Бейли рассказал, что проводил первый осмотр дома Скрипалей в защитном костюме и не знает, как и в какой момент вступил в контакт с «Новичком».

«Я не знаю, как это было. Может быть, «Новичок» проник через перчатки. Может быть, это случилось, когда я поправлял респиратор или очки, когда я был в доме и вещество уже было на моей руке», — говорит Бейли.


На момент осмотра дома Скрипаля сержант не знал, что изначально «Новичок» был нанесен на ручку входной двери.

«Я долго пытался понять, что я сделал не так, какая именно ошибка привела меня к такому результату. Мне было важно понять, что я все сделал правильно» — добавляет Бейл.


На следующее утро полицейскому стало сильно хуже.

«Все тряслось. Я очень нетвердо стоял на ногах. Потел уже не только лоб, но и спина. Все мое тело истекало потом», — говорит сержант, с трудом подбирая слова.


Когда Бейли сообщили, что в его крови обнаружен «Новичок», он был сильно напуган.

«Я испугался. Это был страх неизвестности. Я остолбенел от ужаса, потому что такая опасная вещь в моей крови. Я знал, каково состояние других двух отравившихся и как это повлияло на них…» — добавляет полицейский.


Лечение полицейского было болезненным.

«Я все время был в сознании. Мне делали много инъекций. Иногда мне в руки кололи внутривенно пять или шесть препаратов одновременно. Физически через какое то время я стал чувствовать себя довольно онемевшим», — вспоминает сержант.


Через две с половиной недели после госпитализации Бейли выписали из больницы. Но трудности на этом не закончились: специалистам по химзащите пришлось исследовать, изъять и уничтожить тысячи тонн различных материалов.

«Мы потеряли не только дом, мы потеряли все наши вещи, включая все вещи детей. Мы потеряли машины — все, все. Да, было очень трудно это принять», — сказал Бейли.


Сержант Бейли никогда не встречал Сергея и Юлию Скрипалей, которые были лечились в соседних с ним палатах. Он с трудом говорит о своем будущем.

«Бывают моменты, когда у меня возникают опасения о том, как это все могло повлиять на меня. Но я не могу контролировать это. Все случилось. И надо воспринимать каждый день таким, как он есть»
— добавляет Бейли.




Сергей и Юлия Скрипаль были выписаны из больницы Солсбери в апреле и мая. 30 июня в городке Эймсбери неподалеку от Солсбери госпитализировали 44-летнюю Дон Стерджесс, получившую дозу нервно-паралитического вещества. Она скончалась. Ее приятель Чарли Роули также получил отравление, но в итоге выжил.

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к Полицейский, осматривавший дом Скрипаля, рассказал, как потерял все

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив