Новость из категории: Политика / Общество

СМИ: Коломойский должен Зеленскому $4 млн и обещает вернуть, если артист пойдет в президенты

СМИ: Коломойский должен Зеленскому $4 млн и обещает вернуть, если артист пойдет в президенты


Украинский медиахолдинг «1+1 Медиа», которым владеет олигарх Игорь Коломойский, должен за производство развлекательного контента студии «95 квартала» $4 миллиона.

Бизнесмен обещает вернуть эту сумму лишь в случае, если лидер «Квартала» станет кандидатом в президенты Украины. Об этом пишет журнал «Новое время».

Так, по данным издания, последний год «95 квартал» производит контент за свой счет. Сам Владимир Зеленский отказал журналу в комментарии, также не удалось получить комментарий и у Игоря Коломойского. Не опровергли наличие задолженности также и в холдинге «1+1 Медиа».

«Наши отношения регулируются коммерческими соглашениями. У сторон нет претензий друг к другу», – комментирует Марина Мельничук, руководитель группы продвижения развлекательных проектов телеканала «1+1».

Издание пишет, что штаб Зеленского, как кандидата в президенты, активно работал целое лето. Однако в сентябре Зеленский, по настоянию жены и бизнес-партнеров, принял решение не баллотироваться в президенты.

В начале ноября лидер «95 квартала» вновь вернулся к рассмотрению этого вопроса после разговора с Игорем Коломойским. Олигарх пообещал вернуть долг лишь в том случае, если комик пойдет на выборы. Зеленский, по словам источника НВ, «услышал собеседника».

В свою очередь издание «Liga.net» пишет, что Зеленский всерьез рассматривает возможность выдвинуться в президенты. Сейчас шоумен якобы проводит смотрины политтехнологов, готовит почву в регионах и регулярно консультируется с политическими экспертами и даже придумал лозунг своей политический кампании: «Я не шучу». Большое крыло членов партии «Слуга народа» Зеленского составят кадры из УКРОПа.

Информацию об амбициях Зеленского подтверждает и политический эксперт Виктор Андрусив. Он рассказал о нескольких встречах с шоуменом и его командой.

«Я присутствовал в качестве эксперта вместе с другими консультантами. Мы обсуждаем общие вещи, делимся прогнозами и оценками. И все», – утверждает эксперт и просит не называть его «технологом Зеленского». Хотя у себя в Facebook Андрусив четко демонстрирует, как Зеленского собираются преподносить публике: «Зеленский – успешный менеджер, он умеет организовать большое количество людей», «он умный и слушает, не все воспринимает, и это нормально», «он лидер и умеет анализировать», «у него колоссальная интуиция».


Похожие новости

Комментарии к СМИ: Коломойский должен Зеленскому $4 млн и обещает вернуть, если артист пойдет в президенты

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив