Новость из категории: Политика / Общество

Сокурсник Путина Швец: С задачей развалить спецслужбы РФ изнутри Путин справился блестяще, и операция в Солсбери это доказывает

Сокурсник Путина Швец: С задачей развалить спецслужбы РФ изнутри Путин справился блестяще, и операция в Солсбери это доказывает


Президент РФ Владимир Путин с высокой долей вероятности руководил операцией по отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери, заявил бывший советский разведчик, сокурсник президента России Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец.

В 1998 году Владимира Путина назначили директором ФСБ РФ для того, чтобы он развалил спецслужбы РФ. Такое мнение в интервью "ГОРДОН" высказал бывший советский разведчик, сокурсник президента России Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец, эмигрировавший в США 25 лет назад и ставший там аналитиком бизнес-разведки.

"Ельцин боялся КГБ/ФСБ, его главной идеей было если не развалить российские спецслужбы, то хотя бы превратить их в аморфный неэффективный орган. Именно для этого Путина и назначили летом 1998 года директором ФСБ. Отдадим должное: с задачей развалить спецслужбы РФ изнутри Путин справился блестяще, и операция в Солсбери это доказывает", – отметил Швец.


По его словам, провал этой операции показал, что она была детищем Путина.

"Он не только покрывал ее участников, но и, с высокой долей вероятности, руководил этой операцией, проявив при этом вопиющую профессиональную некомпетентность и безрассудство", – подчеркнул Швец.


Он добавил, что по задумке российских спецслужб отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери должно было стать "образцово-показательным шоу недавно созданных сил специальных операций, да еще накануне 100-летия ГРУ".

Похожие новости

Комментарии к Сокурсник Путина Швец: С задачей развалить спецслужбы РФ изнутри Путин справился блестяще, и операция в Солсбери это доказывает

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив