Новость из категории: Политика / Общество

Российские военные массово отказываются «служить» на Донбассе

Российские военные массово отказываются «служить» на Донбассе


Российское командование пытается увеличить количество своих военных на Донбассе, однако они массово отказываются ехать на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Об этом со ссылкой на информацию украинской разведки заявил на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, с начала ноября на территории всех военных округов ВС РФ проходят сборы с кадровыми российскими военными для обеспечения одновременного проведения ротации и комплектования соединений и частей «1 и 2 АК ВС РФ», в которых раньше «служили» только местные жители.

По данным украинской разведки, на эти сборы привлечено вдвое больше российских военных, чем обычно.

Однако, как отмечают в ГУР, российские военнослужащие массово отказываются от прохождения «службы» на временно оккупированных территориях Донбасса.

«Свои решения они аргументируют неофициальным статусом командировки, признанием их военными преступниками в случае попадания в плен, низким уровнем денежного обеспечения и большим количеством безвозвратных и санитарных потерь в подразделениях соединений и частей российских оккупационных войск», – говорится в сообщении.

Похожие новости

Комментарии к Российские военные массово отказываются «служить» на Донбассе

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив