Новость из категории: Политика / Общество

«Вы не бессмертные»: Украинский журналист ответил на обвинения украинцев в фашизме

«Вы не бессмертные»: Украинский журналист ответил на обвинения украинцев в фашизме


На Донбассе российских оккупантов ждет смерть. Об этом рассказал россиянам в эфире российского федерального телеканала «Россия 1» корреспондент агентства УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

Он напомнил гражданам страны-агрессора, что вместо того, чтобы бесконечно повторять тезис о мифическом расцвете фашизма в Украине, им следовало бы вспомнить о том, что в стране достаточно тех, кто защищает Украину от иностранного вторжения.

«Очень важно гражданам Российской Федерации вместо того, чтобы нырять в историю, посмотреть на вот эти кадры, которые вы показываете, и сделать единственный правильный вывод. Что все вот эти люди готовы с оружием в руках защищаться от РФ.

Это самое главное, когда какой-нибудь парень из какой-нибудь российской глубинки подумает: «А может мне поехать в Украину?».

Самый главный вывод, который должен сделать российский гражданин, что лучше к нам ехать воевать не надо, потому что погибнут.

А вы потом будете говорить, что ой, а этих парней русских не было. Ну, погибли они в 2014 году, да и все.

Опыт 2014 года показал, что российские военные погибают точно так же, вы не бессмертные»
, — сказал журналист.


По его словам, рассказывая о фашизме в Украине, российская пропаганда отвлекает мир от преступлений Кремля, но за них все равно придется нести ответ.

«Вешать ярлык «фашисты, нацисты, каратели, хунта» вы начали на нашу страну в 2014 году. Это классический закон пропаганды — убрать человеческое лицо со своих оппонентов.

Когда вы называете украинцев «фашисты и хунта», вы своим гражданам говорите примерно следующее (так они воспринимают) — что в украинцев можно стрелять и убивать.

Этим вы занимаетесь с 2014 года. На самом деле, если бы не было войны, мне было бы абсолютно все равно, как вы нас называете. Это ваша страна, можете хоть с ума сходить. Но вы перешли в 2014 году красную черту»,
— подытожил журналист.


Ранее специальный представитель Госдепартамента США по Украине высказал мнение, что российская агрессия сплотила украинское общество и сделала его более прозападным.

Похожие новости

Комментарии к «Вы не бессмертные»: Украинский журналист ответил на обвинения украинцев в фашизме

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив