Новость из категории: Политика / Общество

Я ожидаю в ближайшее время очередного террористического захвата какого-то СМИ в РФ

Я ожидаю в ближайшее время очередного террористического захвата какого-то СМИ в РФ


После сбора суммы штрафа, наложенного на издание The New Times, власти захотят отыграться на другом оппозиционном издании, считает российский журналист Матвей Ганапольский.

Решение оштрафовать на $350 тыс. (22,25 млн руб.) российский журнал The New Times принимали низовые структуры российской власти, однако после успешного сбора всей суммы штрафа на этот случай отреагируют более высокие инстанции.

"Теперь будет спецоперация под названием "раз вы так, мы вас научим". Я ожидаю в течение ближайшего времени очередной террористический захват какого-то средства массовой информации и штрафа приблизительно в такую же сумму. И вот тогда власть народу говорит: "Ну хорошо, один раз вы заплатили, а второй раз заплатите?", – рассказал он.

По мнению Ганапольского, власть не хочет проигрывать и собравшие сумму штрафа "дали ей щелбана и подсрачника".

"Сейчас власть хочет выиграть на этом поле. Власть вдруг увидела, что есть не подконтрольные финансы. Ну будут подконтрольные. По сути, реализуется замысел, который называется "измотать [оппозиционного политика Алексея] Навального". Вот ты сейчас вышел, ты еще Навальный улыбаешься, мы тебя снова посадим на 50 дней. Ты опять вышел и улыбаешься? Мы опять тебя посадим. Это такая технология", – рассказал журналист.

Он добавил, что дальше сердобольных граждан заставят заплатить за "Эхо Москвы" или "Новую газету".

"Что-нибудь обязательно будет, пока общество не сдастся, просто потому, что у него не будет денег. Государство не позволит людям выиграть", – подытожил Ганапольский.

26 октября адвокат Вадим Прохоров сообщил о штрафе для The New Times на 22,25 млн руб. за несвоевременное предоставление в Роскомнадзор информации о зарубежном финансировании издания за 2017 год. Альбац считает, что такое решение было принято, чтобы закрыть независимое СМИ, работающее в РФ.

Похожие новости

Комментарии к Я ожидаю в ближайшее время очередного террористического захвата какого-то СМИ в РФ

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив