Новость из категории: Политика / Общество

Буквально в минуты: Россия угрожает закрыть для Украины Азовское море

Буквально в минуты: Россия угрожает закрыть для Украины Азовское море


Россия угрожает закрыть Азовское море для всех украинских судов. Об этом сообщает на своей странице в Facebook член комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич.

«Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать», — пишет он.


Уточняется, что реакция Клинцевича последовала в ответ на задержания в украинских портах Азовского моря кораблей, которые заходили в порты временно аннексированного Россией Крыма.

«Государственная пограничная служба Украины задержала 15 судов за «незаконный заход в порты оккупированного» Крыма. Часть из них арестована, по другой части продолжаются соответствующие суды», — написал он.


"Это явный беспредел. Не имеет значения, идет ли речь о российских судах или судах иностранных государств – и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма", – написал он.


Клинцевич начал угрожать Украине ответными действиями России: "Мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать". Параллельно член Совета федерации заявил, что Украина сама движется к разрыву договора об Азовском море

Украина задержала 15 судов за заходы в порты Крыма МОСКВА, 15 ноября. Государственная пограничная служба Украины...

Posted by Frants Klintsevich on Thursday, November 15, 2018

Похожие новости

Комментарии к Буквально в минуты: Россия угрожает закрыть для Украины Азовское море

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив