Новость из категории: Политика / Общество

Министр обороны Израиля Либерман после перемирия с ХАМАС заявил об отставке

Министр обороны Израиля Либерман после перемирия с ХАМАС заявил об отставке


Министр обороны Израиля Авигдор Либерман называл решение правительства страны прекратить огонь в секторе Газа и пойти на перемирие с радикальной палестинской группировкой ХАМАС "капитуляцией перед террором".

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман на заседании фракции своей партии "Наш дом Израиль" объявил об уходе в отставку с поста министра обороны. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post.

Он называл решение правительства страны прекратить огонь в секторе Газа и прийти к вопросу урегулирования ситуации с радикальной палестинской группировкой ХАМАС "капитуляцией перед террором".

По мнению Либермана, позиция правительства Израиля серьезно повредит безопасности страны в долгосрочной перспективе.

Министр обороны заявил, что фракция его партии "Наш дом Израиль" также покидает парламентскую коалицию, и призвал к скорейшему проведению новых выборов в Кнессет.

Вечером 12 ноября Армия обороны Израиля нанесла удар по целям в секторе Газа в ответ на массированный ракетный обстрел израильской территории. В результате ракетной атаки по Израилю 12 ноября были ранены 13 человек.

Массированный ракетный налет стал ответом ХАМАС на рейд израильского спецназа в сектор Газа 11 ноября. В перестрелке погибли четверо представителей палестинских группировок и подполковник Армии обороны Израиля.

Вечером 13 ноября агентство Associated Press написало, что после двух дней интенсивных боевых действий радикальная палестинская группировка ХАМАС и другие вооруженные формирования в секторе Газа согласились на перемирие с Израилем, посредником выступит Египет.

Похожие новости

Комментарии к Министр обороны Израиля Либерман после перемирия с ХАМАС заявил об отставке

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив