Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

США "точат ножи": война с ОПЕК не за горами?

США "точат ножи": война с ОПЕК не за горами?


Утром 13 ноября нефть порадовала антирекордом 2018-го, составившим для сорта BRENT $68,80 за баррель.

И это при том, что буквально накануне страны ОПЕК объявили о решении вновь сокращать добычу нефти, с чем согласились главные мировые экспортеры "черного золота" Саудовская Аравия и Россия. Но не США.

В понедельник, 12 ноября, президент США Дональд Трамп не только раскритиковал решение Саудовской Аравии снизить нефтедобычу, но и намекнул, что тема убийства журналиста Джамаля Хашогги и боевых действий в Йемене весьма популярна в Овальном кабинете.

Сокращение добычи нефти странами ОПЕК также вносит коррективы в санкции против нефтедобычи Ирана, ведь отсутствие иранской нефти на рынке можно было компенсировать именно за счет прироста добычи других стран, в частности Саудовской Аравии, США и России.

Если же этот прирост начнут сокращать, то санкции против Ирана могут больно ударить по рынку и особенно по автолюбителям США, которым Трамп обещал снижение цен на бензин, чего планомерно таки добивается.

Как бы там ни было, но даже на волне новостей о возможном сокращении добычи послед небольшого отскока "черное золото" продолжило пике.

И если уж на то пошло, то не являемся ли мы свидетелями разрастания очередного конфликта интересов США уже с ОПЕК?

Что же, Турцию Белый дом уже прижал и та пошла на попятную, Китай вынуждает к переговорам, настал черед напомнить шейхам их место в пищевой пирамиде?

zloy-odessit

Похожие новости

Комментарии к США "точат ножи": война с ОПЕК не за горами?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив