Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Цены на нефть WTI дешевеют десять дней подряд, побив рекорд длительности снижения с 1984 года

Цены на нефть WTI дешевеют десять дней подряд, побив рекорд длительности снижения с 1984 года


Цены на нефть падают из-за роста предложения на мировом рынке и опасений инвесторов, что спрос на нее замедлится.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent упала и по состоянию на 23.25 10 октября составляет $69,64 за баррель, свидетельствуют данные Лондонской биржи.

Американская нефть WTI дешевеет десять дней подряд – это самый долгий период падения котировок с 1984 года, отмечает Reuters. Декабрьские фьючерсы на WTI упали до $59,84 за баррель.

С пиковых показателей начала октября нефть подешевела почти на 20%. Отмечается, что цены на нефть снижаются из-за роста предложения на мировом рынке.

Также инвесторы опасаются, что рост спроса на нефть может замедлиться. 6 августа 2018 года президент США Дональд Трамп подписал указ, возобновивший санкции против Ирана, которые действовали до подписания ядерной сделки в 2015 году.

Они вступили в силу 5 ноября. 1 октября фьючерсы на нефть марки Brent торговались на Лондонской бирже по $84,23 за баррель, что стало самым высоким показателем с 2014 года.

По мнению представителей крупнейших мировых трейдинговых компаний, цены на нефть не опустятся ниже $65 за баррель и могут превысить отметку в $100 в 2019 году из-за опасений, что санкции США против Ирана приведут к дефициту нефти.

Похожие новости

Комментарии к Цены на нефть WTI дешевеют десять дней подряд, побив рекорд длительности снижения с 1984 года

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив