Новость из категории: Политика / Общество

Новые потери

Новые потери


Не успели подтвердиться недавние сообщения о том, что в районе Дейр-эз-Зора в результате подрыва погибло 7 (по другим данным - 6) российских военных, предположительно, частных, как сегодня снова из провинции Дейр-эз-Зор пришла информация от местных источников о новых атаках ИГИЛ на позиции российских военных (по всей видимости, частных) и гибели 11 россиян.

Российское минобороны, понятно, не подтверждает подобного рода сообщения, однако при этом обвиняет американцев, что те выпустили из-под контроля обстановку на "своем" берегу. Что, в общем-то, соответствует действительности.

Если на правом (российско-иранском) берегу ИГИЛ ведет рейдовую войну и не контролирует устойчиво территории, то на левом (американо-курдском) берегу Евфрата ИГИЛ захватывает территории и населенные пункты, выдавливая курдов в сторону от иракской границы.

Теперь ИГИЛ переходит и на "российский" берег, проводя атаки позиций и российских военных, и иранских (а также иракских) шиитских бандформирований.

По всей видимости, вчера такой атаке подверглись позиции российской ЧВК.

Стоит отметить, что ИГИЛ прочно удерживает горное плато посреди Сирийской пустыне в Каламуне, которое безуспешно атакуют шииты и сирийские войска уже более двух месяцев.

Число погибших сирийцев и шиитов насчитывает уже около полутора тысяч человек, при этом о каком-то прогрессе говорить не приходится.

По понятным причинам в российской прессе о результативности ИГ ничего не говорится, так как это ставит под сомнение высказывания первых лиц о достигнутой безоговорочной победе и полном поражении террористов.

el_murid

Похожие новости

Комментарии к Новые потери

  • #1
  • 8 ноября 2018 01:21
  • Автор: stas
  • Новость:

Сложно говорить о целесообразности пребывания российского контингента в Сирии. Но ясно одно, русские войну в Сирии не поддерживают, потери не считают и не очень убиваются по погибшим. Происходит это потому, что воровской кремлевский режим демонстрирует полное пренебрежение к своему народу. Народ платит тем же. Наемники в Украине и Сирии приравнены к убийцам и негодяям. что, в какой то степени, соответствует истине. Сегодня очевидно, что Кремль потерпит в Сирии сокрушительное поражение. Поэтому всем своим соотечественникам настоятельно советуем не связываться с кремлевской шайкой и в Сирию не ехать. Ну а выбор - дело каждого.

  • #2
  • 8 ноября 2018 05:01
  • Автор: гражданин РФ
  • Новость:

В самом плохом событии всегда есть и положительные моменты, нужно их разглядеть, и я Вам помогу!!! ... это тож у скольких семей в РФ сегодня откроют шампанское, да и как не радоваться, столько Данная войнушка прекрасный способ простимулировать банковскую систему РФ , которая слегка пригорюнилась от невозвратных кредитов! stuck_out_tongue_winking_eye

помните фауста- а теперь по новой КАЦАПЫ ГИБНУТ ЗА КАТАРСКУ НЕФТЬ- по нотах адинаково

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив