Новость из категории: Политика / Общество

«Россия стоит у наших границ»: Макрон призвал создать армию ЕС

«Россия стоит у наших границ»: Макрон призвал создать армию ЕС


Необходимо создать «настоящую европейскую армию», «принимая во внимание Россию, Китай и даже США». Так считает президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом сообщает DW.

По его словам, без собственной армии европейцам не защитить себя.

«Россия стоит у наших границ, и это может стать угрозой», — добавил он.

Отметив, что «мир в Европе хрупок», президент напомнил об атаках в киберпространстве и неоднократных попытках «вмешательства в демократии». При этом, Макрон уверен, что США не могут быть единственной защитой ЕС, поскольку, если Америка выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, именно европейская безопасность может стать «главной жертвой».

Напомним, что 20 октября 2018 появилась информация о том, что США хотят выйти из ракетного договора, заключенного в конце 80-х годов между президентами США и СССР Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым.

В России за такие действия США осудили, заявив, что если Америка продолжит в одностороннем порядке выходить из международных соглашений, то РФ примет ответные меры, в том числе военного характера.

25 октября президент России Владимир Путин заявил, что в случае поставок США ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европу РФ будет вынуждена ответить зеркально.

Похожие новости

Комментарии к «Россия стоит у наших границ»: Макрон призвал создать армию ЕС

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив