Новость из категории: Политика / Общество

Кремлевский пропагандист Филлипс провоцировал на драку украинского посла

Кремлевский пропагандист Филлипс провоцировал на драку украинского посла


В Вене известный пророссийский пропагандист, гражданин Великобритании Грэм Филлипс устроил скандал с участием посла Украины в Австрии Александра Щербы. Об этом дипломат сообщил на своей странице в Facebook.

Происшествие имело место у здания посольства Украины.

«Ну что, только что существо по имени Грэм Филлипс побывало под посольством. Стояло снимало себя на камеру под забором. Не видело, как я подошел», — написал Щерба.

Далее, по словам Щербы, заметив посла, Филлипс стал провоцировать драку.

«Ну а потом началось: «Саша ты фашист. Саша ты г-н». Пару раз меня толкало в грудь. Профессионально толкало, хотело на драку спровоцировать. Но сказать, что я от него спрятался, оно уже не скажет», — рассказал Щерба.


По его словам, пропагандист услышал от него нелестные характеристики, рассказав, что «оно собой» представляет — «маленькое существо, которое питается ненавистью, злобой и войной».

«Без этой ненависти, злобы и войны оно было бы ничто. Оно и есть ничто. Я ему это передал. От всех нас», — резюмировал Александр Щерба.


Ранее сообщалось, что Филлипс, работающий на российские пропагандистские телеканалы Russia Today и «Звезда», устроил провокацию в грузинском посольстве в Лондоне, выкрикивая на выставке о войне 2008 года лозунги, направленные против Грузии и НАТО. Провокатор был оперативно арестован британской полицией.

Похожие новости

Комментарии к Кремлевский пропагандист Филлипс провоцировал на драку украинского посла

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив