Новость из категории: Политика / Общество

Доброе сказание о чемодане без ручки (Часть 1)

Доброе сказание о чемодане без ручки (Часть 1)


Сегодня в Сети раздался крик, нет, даже визг помощи, который издал наш бывший соотечественник, уроженец Одессы, который вступил в бандформирования на Востоке Украины и с оружием в руках принимал участие в боевых действиях против Украины на стороне РФ.

Многие его коллеги просто физически не могут издать никакого крика, поскольку заняты важным делом формирования слоя чернозема в Украине именно таким нехитрым способом.

Нам трудно сказать, считают ли себя «везунчиками» другие его коллеги, которые потеряли на войне конечности или что-то еще и теперь побираются на просторах страны, за которую воевали, но те, кто остался физически целым и кому удалось уехать жить в РФ, наверняка считали себя таковыми, да еще и героями, которые могут рассказать местным о том, как они «проливали кровь», пока те занимались ерундой у себя дома.

Но теперь и у этих деятелей ситуация начала меняться. В этом конкретном случае бывший одессит что-то там по-мелкому натворил и его быстренько свинтили, а Украина, по линии Интерпола, уже давно разослала розыск на него и таких как он.

В общем, суд рассмотрел возможность экстрадиции и пришел к выводу, что «герой» должен быть выдворен из РФ в Украину. Собственно говоря, ужас от предстоящего возврата в страну, которую он не просто предал, но и пытался убить – выдавил из него тот самый визг о помощи.

В этой ситуации нет ничего удивительного, кроме одного момента – времени. Это произошло в то время, когда еще не проступили зримые признаки того, что для РФ эта ноша (оккупированные территории Донбасса и Крым) стала непосильной. Тем не менее, эпопея с экстрадициями уже начинается, пусть и не массово, но начинается.

Сам этот процесс – неизбежен хотя бы потому, что пачкаться о наемников, в плане их открытой поддержки, вряд ли будет кто-то из высокопоставленных деятелей. Если это сделать, то распишется в своем финансировании терроризма или в своей принадлежности к террористическому сообществу.

Одно дело – тайно пользоваться этим инструментом и уж совсем другое – признаваться в этом. Это, как говорят в той же Одессе – две большие разницы и они настолько большие, что из одного отнюдь не вытекает другое.

Мы возьмем на себя смелость высказать некие предположения или версии, которые неизбежно будут происходить так или примерно в таком ключе, когда тема «русского мира» начнет сворачиваться и забываться, но более интересными нам представляются отдаленные последствия.

В ближайшей перспективе со всеми этими деятелями, наподобие одессита и даже с гражданами РФ, которые сейчас воюют в составе различных ЧВК, будут происходить одинаковые по смыслу вещи.

Граждан Украины будут безусловно экстрадировать быстро и целыми пачками. Это они сами себя считали Че Геварами или кем-то подобным, а Москва считала их туалетной бумагой, особенно это стало понятно, когда война в Украине утратила элемент блицкрига и возврат территорий уперся исключительно в вопрос времени.

Второй раз пользоваться услугами террористов и военных преступников – никто не станет. Уже сейчас все они являют собою классический натюрморт: «Чемодан без ручки».

Поэтому, когда Москве надо будет показывать свою лояльность и возврат к тем правилам игры, которые приняты во всем мире, вся эта публика пойдет разменной монетой. Мало того, ради этого их сейчас только и держат. Они уже являются неким сборищем заложников, которых реализуют в первую очередь.

Причем, если кто-то думает, что обладает какой-то информацией, которая настолько критична для РФ, что их просто нельзя выдавать Украине, могут не забивать себе голову чепухой и вот почему.

Все террористические структуры, включая «попочленцев» и ЧВК, были изначально смонтированы с парой-тройкой узких мест, на которые замыкалась вся информация.

Грубо говоря, все знали руководителей какого-то уровня, но все они подчинялись непосредственно одной или двум фигурам дальше которых никто не мог проследить никаких связей.

Конечно, догадывались многие, но догадки к делу не пришьешь. В плане свидетельских показаний важна формула «я лично видел», «я лично слышал», а все остальное – настолько субъективно, что для любого суда утрачивает смысл.

То есть, именно в этих точках сходятся нити управления и финансирования и только через них можно отследить дальнейшие связи. Эти лица и эти точки устроены таким образом, что в нужный момент они легко ликвидируются, а дальнейшие связи рвутся практически начисто.

Даже если кто-то с низового уровня будет давать развернутые показания о том, как все было устроено, все упрется в несколько конкретных человек, которые никогда не станут болтать на сторону хотя бы потому, что рядом с ними находятся персональные ликвидаторы, имеющие санкцию на немедленное уничтожение, в случае шага влево или вправо.

(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Доброе сказание о чемодане без ручки (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив