Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Прощай долги и снова давай в долг

Прощай долги и снова давай в долг


Путин собирается предоставить Кубе в рамках «военно-технического сотрудничества» кредит в размере 38 млн. евро. Информагентства так и передают сумму кредита – в евро.

То ли, из-за показной нелюбви российских начальников к доллару, то ли для того, чтобы цифра была поменьше на глаз (в долларах это примерно 43 млн.), то ли, то и другое вместе.

Деньги, даваемые в долг Кубе, разумеется, не принадлежат семье Путина, семьям его друзей – это средства российских граждан.

В долг дается той же самой Кубе, которой в 2014 году Путин списал долгов на 31.7 млрд. долларов – из 35 млрд. долларов задолженности. Выступавший тогда в Госдуме представитель Правительства Сергей Сторчак уверял:

«Остаток долга — $3,5 млрд — подлежит погашению 20 равными долями в течение десяти лет. Суммы, поступающие в счет погашения этого остатка долга, зачисляются на счет Внешэкономбанка Национальном банке Кубы, подлежат использованию на инвестиционные проекты, реализуемые на территории республики»

Прошло 5 лет. Интересно узнать, что происходит с этими деньгами? Тем более, что переговоры по новому кредиту Кубе ведет все тот же замминистра финансов Сергей Сторчак.

«Работа идет. Никто никому не отказывал. Есть такая тема, есть такой кредит. Просто есть несогласованные части, которые будут досогласованы в ближайшее время, кубинцы намерены приехать сюда с профессиональной делегацией и во время поездки, я думаю, мы это соглашение подпишем».

Ничему Путин не научился. Все то же самое, что во времена СССР – сначала выбрасывать деньги по политическим причинам, без выгоды для граждан своей страны, затем списывать долги и снова давать кредиты тем, кому долги списали.

Причем давать в долг исключительно исходя из политических соображений.


Оплачивать эту глупость должны российские граждане из своего кармана. Для этого и придуманы Путиным рост пенсионного возраста, увеличение НДС и налога на имущество, рост тарифов ЖКХ.

Вы, граждане, платите, а он будет давать в долг, кому захочет – покупать для вас, граждане, дутое величие.

Василий Аленин

Похожие новости

Комментарии к Прощай долги и снова давай в долг

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив