Новость из категории: Политика / Общество

Янукович не до конца осознает происходившее в последние дни у власти, когда он стал заложником россиян

Янукович не до конца осознает происходившее в последние дни у власти, когда он стал заложником россиян


В 2014 году Кремль специально выманил президента Украины Виктора Януковича в Россию, создав у того ощущение опасности


Бывший президент Украины Виктор Янукович не может сообщить ничего существенного в украинском суде, который слушает дело о госизмене экс-президента, потому что в последние дни при власти он был объектом спецоперации российских спецслужб.

Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников в эфире телеканала "Еспресо". "Ему нечего сказать. Мы же прекрасно знаем, что было. Что нового может нам рассказать Янукович?

Мне кажется, он и сам не до конца осознает, что происходило в последние дни [у власти], когда он стал полностью заложником интриг своих российских друзей", – рассказал он.

Портников отметил, что Янукович доверился Кремлю, который им манипулировал. "Им было нужно, чтобы Янукович покинул территорию Украины.

Они просто организовали спецоперацию с привлечением определенных событий на Майдане... чтобы его выманить, создать у него такое впечатление опасности, чтобы Янукович точно уехал", – подчеркнул он.

Журналист добавил, что после бегства в Россию Янукович был готов подписать то, чего от него хотели в Кремле. "Такую же ситуацию россияне хотели разыграть с [президентом Украины Леонидом] Кучмой в 2004 году во время Майдана... Но Кучма же не Янукович.

Он сказал российскому посреднику, не хочу говорить его фамилию, потому что он до сих пор действующий российский политик. Кучма сказал: "Президент Украины может быть президентом только в Киеве".

Кучма это знал, а Янукович не знал, потому что он никогда не был настоящим президентом Украины, а был донецким уркаганом, которого занес ветер и дурость избирателей на президентскую должность, – рассказал Портников.

Он отметил, что Янукович в случае выступления в украинском суде просто озвучит текст, который подготовит ему ФСБ.

Обвинение попросило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы.

В Оболонском райсуде Киева ожидали, что экс-президент Янукович выступит с последним словом по делу о госизмене 23 октября, но этого не произошло. Адвокаты экс-президента не явились в суд. Они заявили, что отправились к подзащитному в Россию.

Похожие новости

Комментарии к Янукович не до конца осознает происходившее в последние дни у власти, когда он стал заложником россиян

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив