Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

⚡ Крупнейший в мире плавучий док затонул во время ремонта «Адмирала Кузнецова»

⚡ Крупнейший в мире плавучий док затонул во время ремонта «Адмирала Кузнецова»


Сообщается, что в ночь на 30 октября во время выхода авианосца "Адмирал Кузнецов" из дока произошло ЧП. В результате сам док затонул, а на авианосец упал башенный кран.

Плавучий док ПД-50 под Мурманском, где ремонтировался авианосец "Адмирал Кузнецов", затонул из-за перебоя в подаче электроэнергии. В результате инцидента пострадали четыре человека.

"Во время инцидента с авианосцем "Адмирал Кузнецов" на 82-м судоремонтном заводе в Росляково четверо рабочих оказались в воде, получили переохлаждение, в настоящее время им оказывается медицинская помощь. Угрозы жизни нет", - сказал агентству РИА Новости руководитель пресс-службы центра судоремонта "Звездочка" (исполнитель контракта на ремонт крейсера) Евгений Гладышев.

Ранее на 82-м судоремонтном заводе сообщили, что из-за перебоя в подаче электроэнергии цистерны плавучего дока заполнились водой, и док ушел под воду. Сам крейсер при этом не пострадал.

"Корпус корабля в результате инцидента на 82-м заводе не пострадал. Корабль в штатном режиме буксируется к своему причалу на 35-м заводе в Мурманске для продолжения плановых ремонтных работ", - сказал представитель завода.

Информация о пострадавших появлялась в местных СМИ и соцсетях. В частности, по информации мурманского издания "СеверПост", ранения получили три человека.

По данным издания, примерно в полночь по местному времени упали два башенных крана, один из них - на палубу авианосца.



Журналист и блогер Аркадий Бабченко в своем Telegram-канале отметил, что этот инцидент – далеко не первый из тех, с которыми оказался связан одиозный российский авианосец.

Похожие новости

Комментарии к ⚡ Крупнейший в мире плавучий док затонул во время ремонта «Адмирала Кузнецова»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив