Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Помогут "добрым словом": российские чиновники срочно кинулись "поднимать с колен" экономику Венесуэлы

Помогут "добрым словом": российские чиновники срочно кинулись "поднимать с колен" экономику Венесуэлы


Кремль направил десант своих чиновников срочно спасать экономику Венесуэлы, где инфляция превысила 1 000 000%.

Представитель Минфина Андрей Лавров заявил, что по приглашению венесуэльских властей в страну прибыли чиновники из разных российских ведомств, которые должны поделиться бесценным "опытом" с правительством Мадуро, передает finanz.ru.

Отметим, что ранее обнищавшая Россия, которая грабит пенсионеров губительной реформой и обвиняет в упадке сельхозпроизводства плохую погоду, выделила из своего кармана Венесуэле помощь в размере 3,5 миллиарда долларов.

Кроме того, россияне готовы придти на помощь и добрым советом, объяснив непутевым венесуэльцам, как "мудро" использовать финансы.

Мадуро осенью прошлого года клянчил у Кремля еще денег, однако Лавров не уточнил, готова ли Москва еще "отсыпать" финансовую помощь Венесуэле.

Однако россияне готовы обсудить план наполнения валютой истощенные венесуэльские государственные резервы, где на донышке лежит 10 миллиардов долларов, при долге на 140 миллиардов.

Ранее Путин заявил, что значение доллара в мировой экономике слишком завышено, и "империя" откажется от американской валюты. Напомним, ООН бьет по российскому газу и нефти, нанося ущерб РФ в миллиарды.

Похожие новости

Комментарии к Помогут "добрым словом": российские чиновники срочно кинулись "поднимать с колен" экономику Венесуэлы

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив