Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

О малом бизнесе в оккупации. Часть 2

О малом бизнесе в оккупации. Часть 2


Давайте продолжим разговор о пародии на бизнес в оккупации. Почему пародия? Потому что в оккупации власть захвачена абсолютными дебилами ряженными, по типу мммщика чепушилина.

Есть такой вид заработка в оккупации как торговля товарами Хунты под заказ. Бинесмен собирает заказы и едет к Хунте за этим всем. Также неплохо идет торговля промтоварами производства Хунты, которые в небольших количествах можно протянуть на территорию без биндер.

Вообще мелкий опт в оккупации делает в одни ворота так называемый большой бизнес, ибо отжатый большой бизнес принадлежит типа военным и ценники в отжатых магазинах-супермаркетах выше, чем у мелких предпринимателей.

Только один минус есть- ты должн иметь кучу разрешений, иначе штраф получишь и в деньгах, и прикладом по лицу. Ну а если ты элементарно не понравился кому-то, то тебе просто может не повезти- тебя примут орки за просто так и выпишут штраф, ибо так хочется.

Сфера услуг в оккупации фактически в тени. Все генподряды на большие стройки ,то есть на восстановление Донбасса, выигрывают свои пацаны. Капитальных строек нет в Донецке вообще, все мертвое и осталось после прихода кацапов.

Мелкие стройбригады работают в тени и не платят никаких налогов, поэтому люди зарабатывают хоть шось, в отличие от тех, кто идет в рабы на остекление или разборы завалов после обстрелов [этих кидают на деньги постоянно].

Парикмахерские, маникюрные мастерские и салоны красоты сдохли. Толковых мастеров почти не осталось + фактор того,что когда над головой летают мины, тебе пихуй на красоту, немного как бы тормозят бизнес. Клиент не особо идет смотреть за собой, ибо и дорого, и денег нет, и мастеров своего дела тупо единицы.

Самое эпичное то, что вата сейчас верещит, мол зажимают бизнес в тиски. В основном это верещит та вата, которая до войны скрывала налоги. Сейчас орки с этим быстро решают, с сокрытием налогов - штраф берцем по лицу и на подвал. Ну а деньги за штраф ахуевший коммерс отдаст, у него тупо нет выхода.

Штраф по товарке в оккупациив основном такие: нестыковка товара [по бумагам у тебя 7 ящиков пива продано, а на складе 10 ] считается приблизительно так: три лишних ящика пива твоих суммируют и умножают на 5 эту сумму. Вот тебе и весь штраф. Вообще штрафы в основном от 20 штук фублями до 1 млн фублев наличкой.

Штрафы не платят и проблем нет только у приблеженных модных коллаборантов и их семей, все остальные никогда не знают, кто и когда к ним придет и выпишет на ахуллиард денег штраф.

Быковать не получится, подвал открыт 24 часа в сутки.

От такая рышпублика для людев. Завидуйте молча.

Фашик Донецкий

Похожие новости

Комментарии к О малом бизнесе в оккупации. Часть 2

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив