Новость из категории: Политика / Общество

«Крым – наша земля. Россия войны не хочет»: что Николай Караченцов и его жена говорили об Украине, Майдане и Крыме

«Крым – наша земля. Россия войны не хочет»: что Николай Караченцов и его жена говорили об Украине, Майдане и Крыме


На 74-м году жизни умер известный советский и российский актер театра и кино Николай Караченцов. Об этом сообщил его сын Андрей, передает «ТАСС».

Как известно, осенью 2017 года у актера диагностировали злокачественное новообразование в правом легком. Он прошел несколько сеансов химиотерапии в России и за границей, однако болезнь не отступала.

В начале октября 2018 года Караченцов вновь оказался в московской больнице из-за воспаления легких. Он находился на больничной койке несколько недель, а в последние два дня был в очень тяжелом состоянии.

По предварительным данным, Николай Караченцов умер из-за отказа почек. Завтра известному актеру должно было исполниться 74 года.

«Последним желанием Каранчецова было увидеть всех друзей на своём дне рождения — завтра. Для праздника всё было готово: шары и торт заказали, друзей пригласили — в больницу. Не успели», — сообщает Telegram-канал «Mash».

Актер родился 27 октября 1944 года в Москве. В 23-летнем возрасте с отличием окончил Школу-студию МХАТ, курс В.К. Монюкова. Затем учился в Московском театре имени Ленинского комсомола.

Во времена учебы и после ее окончания Караченцов активно снимался в кино, выступал в театре и был актером дубляжа. Он даже стал официальным голосом Жана-Поля Бельмондо в советских фильмах.

Кроме того, Караченцов известен как поющий актер. Всего за свою карьеру он исполнил более 200 песен.



В 1996 году даже вышел диск с песнями в исполнении актёра — «Сны и были Николая Караченцова».



За свою многолетнею актерскую карьеру Караченцов исполнил более 20 ролей в театре и около сотни ролей в кино и на ТВ. Он исполнил роли в таких известных фильмах как «Собака на сене», «Приключения Электроника», «Белые росы», «Юнона и Авось», «Ловушка для одинокого мужчины», «Чокнутые», «Батальоны просят огня», «Человек с бульвара Капуцинов» и другие.



Николай Караченцов: Украина, Крым, Майдан
В 2014 году в самый разгар противостояния на Майдане Караченцов побывал в Украине. Вместе со своей супругой Людмилой Поргиной он прилетел, чтобы посетить Киево-Печерскую Лавру. Однако помимо этого, актер со своим другом, украинским композитором Владимиром Быстряковым, посетил Майдан и баррикады на Грушевского.

Позже Поргина и Караченцов прокомментировали события в Украине так:

«Мы были на Майдане в начале февраля, когда все это только началось. И Коля попросил отвезти его туда, мы жили в гостинице рядом. Он сказал, что это начало гражданской войны, здесь кровью пахнет. Ну как же так? Это Киевская Русь, там масса людей русского происхождения, мы говорим на одном языке практически. Украина появилась как название позже, была Русь. Там произошло крещение Руси, это все смешно и трагично. Мы венчались на Руси, а у нас был украинский священник, я не могу оторвать Украину от России никак. Многие наши друзья пошли в ополчение, те, кто был воинами в Чечне, Афганистане. Они пошли проливать свою кровь просто, за народ».

Семья Караченцова открыто поддерживает агрессивную политику Владимира Путина и аннексию Крымского полуострова:

«Я поддерживаю политику Путина полностью. Крым – это наша земля. Я не понимаю Андрея Макаревича, его радости, потому что он говорит, что мы – узурпаторы. Я не знаю, чем он может гордится в своем творчестве, мы гордимся тем, что, будучи на гастролях в Европе, мы говорили, что Россия это страна, в которой не хотят войны», – подчеркнула женщина.

В одном из интервью супруга Николая Караченцова высказалась о том, что Россия не причастна к падению «Боинга» вблизи Донецка, а Украина никогда не сможет стать частью Европы.

«Значит, мы – террористы, вы нас обвиняете во взрыве «Боинга»? Давайте тогда так: берите где хотите газ, а мы сами с собой останемся, закроем все границы. Живите сами. Пускай вам Америка высылает и Европа снабжает, строит газопроводы и налаживает все остальное. Мы, Россия, покупали у вас продукты. Ели ваши яблоки и огурцы. Украинские конфеты были для нас счастьем. А теперь как? Разрушается вся экономика. Ради чего? Европа не будет у вас покупать. Это же понятно! Там такой подход в Евросоюзе».

Кроме того, семейство актера считало, что никакой войны между Россией и Украиной нет – это всего лишь борьба в правительственных кругах.

«Борьба происходит наверху, в правительственных кругах, которые решают человеческие судьбы. А люди – просто невинные жертвы. Жалко, что прерывается родственная связь славянских племен. У нас, помимо общей религии, близкие языки. Культура Киевской Руси переплелась с Московской Русью – это все едино.

Я не могу сказать, что Ярослав Мудрый – не русский князь? Он – русский, но жил-то он в Киеве. Гоголя мы же не можем распилить на две части между украинцами и русскими. Он русский и украинский. И что здесь плохого? Леся Украинка… Мне жалко Одесскую киностудию и киностудию им. Довженко, где снимались наши картины. Там играли актеры из Белоруссии, Латвии, Литвы, России… А сейчас остановилась культура, она не развивается».


Актриса отметилась заявлениями о том, что на Востоке Украины местные жители «ели кошек и умирали от голода», потому что украинские военные якобы не привозили им продукты питания. По ее мнению, за войной на Донбассе стоит Америка, которая «диктует свои условия» украинской власти и президенту Порошенко. В то же время, Россия якобы наоборот поддерживает украинский народ.

«Да, у нас были батальоны добровольцев. А вы думаете, в Донецке только украинцы живут? Там 70% русских, так кого мы защищали? Я видела мальчишек, которые шли в эти батальоны, они шли не за правительство и не потому, что хотели показать силу. У кого-то там тетка, у кого-то племянница…

Телефон не работает, пенсии Киев не присылает. Значит, это не киевская земля, ничья, значит, они никому не нужны, просто говно и дерьмо. Когда дети в подвалах сидели, есть нечего, трупы стариков валяются на улицах… Люди от голода жрали кошек».

Похожие новости

Комментарии к «Крым – наша земля. Россия войны не хочет»: что Николай Караченцов и его жена говорили об Украине, Майдане и Крыме

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив