Новость из категории: Политика / Общество

Знаете, что такое идиотизм?

Знаете, что такое идиотизм?


Нет, не знаете? Ну так я вам на пальцах покажу. Знаете такой "Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", который в 1987 году запретил ракеты дальностью от 500 до 5000 км?

Ну, тот самый, за подписание которого Горбачева "патриоты и государственники" до сих пор неистово дерьмом поливают? Ну так это они по своей тупости делают, потому что подлетное время ракет класса РСМД от рубежей NATО до Москвы и Питера — 15 минут.

Что меньше времени принятия решения об ответно-встречном ударе. А вот американские центры принятия решения с территории ОВД (и современной России, что еще меньше) можно достать в лучшем случае минут за 30-40. С ПЛАРБ тоже, примерно за такое же время.

Т.е., наличие у NATO систем РСМД в рамках стратегии Forward Based System позволяло им нанести обезглавливающий удар по СССР, в то время, как применение таких ракет Советским Союзом могло носить только характер массового террора пуском по европейским мегаполисам.

Так что договор о ликвидации таких вооружений — был очень крупной победой Горбачева, я бы даже сказал: крупнейшим достижением, превосходящим даже договоры ОСВ/ОСНВ.

Но, поскольку у нас теперь власть состоит из "патриотов", которые ни географию, ни арифметику с физикой не изучали, ввиду полной неприспособленности пропитанных кокаином опилок в черепе к этим сложным материям — они решили, что этот "вредный договоришко" можно де-факто игнорировать, и "всех переиграть"™.

Как? Они начали развертывание "продвинутых" систем "Искандер" (и подобных), которые заметно превышают договорные рамки, и могут с территории той же Калининградской области или из Крыма за минуты дотянуться до крупных городов стран NATO – ядерными боеголовками, в смысле, дотянуться.

Американцы же пожали плечами — и через пару недель уведомят об официальном выходе из ДРСМД. Полностью согласно законной процедуре расторжения договора, без обмана и лжи. Хотите? Получите.

И через пару лет, а то и быстрее развернут на рубежах блока свои ракеты — аналоги тех самых Першингов с подлетным временем в 10-15 минут, которые вызвали в свое время острую боль под хвостами членов Политбюро ЦК КПСС.

Но в Политбюро, хотя бы, сидели люди, которые географию с физикой не прогуливали — а вот путинские, видимо, в "питерской подворотне"™ время проводили. До Европы-то они дотянутся, а вот до центров принятия решения в США и стратегического подводного флота США (лодки которого не зря носят прозвище "убийцы городов") — нет. Со всеми вытекающими.

...я уже не говорю, что усилиями путинских идиотов можно получить американские пусковые прямо под Харьковом, откуда до Москвы с её Рублевками и Барвихами им лететь 3-4 минуты, не больше. Так что "дорогие мои москвичи"™ испарятся в огненных облаках мегатонных взрывов даже не успев узнать об атаке. #спасибопутинузаэто, чо… Впрочем, и его с горшка сдернуть даже не успеют, и уж точно — до бункера не добегут.

Вот как называют людей, которые сами специально разрушили систему, определенную "Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности"? Я их называю идиотами, а то что они творят (против собственных интересов даже!!) — идиотизмом. Попробуйте меня переубедить.

...что? Нет, в рай при таких раскладах не берут, и даже Гундяев не поможет.

Илья Вайцман

Похожие новости

Комментарии к Знаете, что такое идиотизм?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив