Новость из категории: Политика / Общество

Рай подал заявку на вступление в НАТО. Вслед за Украиной и Грузией...

Рай подал заявку на вступление в НАТО. Вслед за Украиной и Грузией...


Так, по крайней мере, утверждают злые языки.

А все их прогнозы, в последнее время, почему-то сбываются.

И наоборот.

Ничего из того, что обещали нам «добрые языки» пока не сбылось. То есть, вообще ничего.

Мы загадываем одно, а сбывается всё время другое.

Например, мы загадали догнать Португалию по душевому производству ВВП.

А сбылось повышение пенсионного возраста.

Есть подозрение, что в Раю нас не ждут.

Кто-то хочет поспорить?


* * *


От выступления Владимира Путина на дискуссионном форуме "Валдай" (который по-прежнему проходит в Сочи) традиционно ждали программных высказываний – и дождались.

Президент заявил, что Россия не боится конфликта с другими странами, в случае ядерного удара россияне сразу попадут в рай, а те, кто его нанес, "просто сдохнут".

Кстати, тема форума в этом году – "Мир, в котором мы будем жить: стабильность и развитие в XXI веке".

​Анна Керман:

Если есть минутка - скажите, пожалуйста, вы тоже это видите? Он правда сказал вот это вот? Такое ощущение, что у меня какой-то чудовищный бэд-трип с изменой, если честно.

Андрей Десницкий:

Такого светлого будущего - попасть в рай по итогам ядерной войны - нам еще ни один правитель не обещал.
Спасибо, не надо.

Данила Гальперович:

We fear nothing! Because we’re stupid!

"Мы вообще ничего не боимся - страна с такой территорией, с такой системой обороны, с таким населением, готовым отстаивать свою независимость и суверенитет. Далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за отечество, а у нас есть", - сказал В.Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в четверг.

Роман Попков:

Представляю, как Юрий Владимирович Андропов (к примеру) отвечает в письме Саманте Смит: "Дорогая Саманта, мы мирные люди, но если на нас нападут, мы сотрем вас в порошок, вы сдохнете, а мы полетим в рай".

Вот Рейган бы охренел, а?

Юрий Альберт:

Сразу видно - наш Президент прекрасно понимает, что по-другому нас в Рай не возьмут.




Альфред Кох:

А если люди заливаются смехом, когда им сообщают, что они все умрут как мученики, то это что значит?

Вот какой-то старший сенсей сообщает молодым летчикам-камикадзе, что они умрут как мученики. Я видел хронику. Я видел их лица. Сосредоточенные. Мужественные. Отрешенные. Они не смеялись. Им было не до смеха.

Я видел лица исламских смертников. Их показывали по телевизору. Есть кадры когда они сообщают в камеру, что идут делать свой джихад. Они тоже не смеются. У них серьезные, грустные, спокойные лица. Мысленно, для самих себя, они уже мертвы.

Но вот Путин сообщает всем находящимся в зале слушателям, что они умрут как мученики. Понятно, что он имеет в виду, что это лишь возможный сценарий, что это все не точно и т.д. И тем не менее: что здесь смешного? Почему это смешно?

Одно из двух: либо они считают Путина клоуном и хохочут просто так: клоун на сцене дал кору - вот мы и хохочем. Либо зрители сами идиоты. Какой вариант вам больше нравится?

П.С. Кстати, Путин был сильно дунувший. На мой взгляд грамм триста белой в нем уже сидело. Вот провалится мне на месте. Или даже четыреста. Плохо дело. Похоже, вождь побухивать начал: нервишки-то уже не выдерживают...

* * *


РИА "Новости" выпустили сообщение, "разъясняющее" слова Путина, сказанные им на Валдае: "...Имелось в виду, что мы никогда не нападем первыми..."



Ситуация, когда приходится разъяснять, что вообще имел в виду руководитель государства, выглядит несколько клинически: если президент неспособен изъясняться членораздельно, и его приходится переводить на человеческий язык, то насколько он вообще адекватен?

У нас уже была такой же период, когда изредка приходящий в сознание Ельцин нес что-то, приводящее в оторопь, а затем пресс-секретарь занимался интерпретацией.

Правда, сейчас путинский пресс-секретарь тоже несет зачастую такое, что сам Путин назвал "пургой". Еще не ясно, кого их них нужно вообще переводить вначале.

Видимо, поэтому приходится заниматься этой работой уже официальному СМИ, других инструментов довести, что вообще имел в виду Путин, не осталось.

Похожие новости

Комментарии к Рай подал заявку на вступление в НАТО. Вслед за Украиной и Грузией...

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив