Новость из категории: Политика

После встречи с Болтоном в РФ выразили готовность прислушаться к претензиям США по ракетному договору

После встречи с Болтоном в РФ выразили готовность прислушаться к претензиям США по ракетному договору


Россия готова совместно с США работать над устранением взаимных претензий в части невыполнения условий о ликвидации ракет средней и малой дальности, решение выйти из которого декларирует Америка. Об этом после встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном во время его визита в Москву заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает ТАСС.

По словам силовика, важно сохранить действие данного документа, а отказ от него стал бы «серьезным ударом для всей международно-правовой системы нераспространения».

Никаких других подробностей о встрече пока не сообщается.

Ранее пресс-секретарь аппарата Совета безопасности России Евгений Аношин рассказал что Патрушев и Болтон «обсуждают широкий круг вопросов международной безопасности и российско-американского сотрудничества в сфере безопасности».

Известно, что Болтон пробудет в России два дня. Он проведет переговоры с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, 20 октября Трамп заявил о несоблюдении Москвой договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сказав, что США из него выйдут.

В России за такие действия США осудили, заявив, что если Америка продолжит в одностороннем порядке выходить из международных соглашений, то РФ примет ответные меры, в том числе военного характера.

Похожие новости

Комментарии к После встречи с Болтоном в РФ выразили готовность прислушаться к претензиям США по ракетному договору

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив