Новость из категории: Общество / Технологии

Китайский клон Су-33 сочли лучше российского истребителя

Китайский клон Су-33 сочли лучше российского истребителя


Китайский Shenyang J-15 получился более современным и эргономичным истребителем, чем положенный в его основу советско-российский Су-33. Об этом сообщает The National Interest.

«Это позволило им построить современный палубный истребитель, в то время как российский Су-33 со своими аналоговыми приборами и простым ИЛС остается застрявшим в 1990-х», — считают в TNI.


Хотя двигатель АЛ-31Ф российского истребителя по-прежнему остается мощнее и надежнее силового агрегата WS-10 китайского самолета, пишет журнал, с течением времени подобное преимущество Су-33 перед Shenyang J-15, скорее всего, будет преодолено Китаем.

Таким образом в TNI отреагировали на публикацию российского новостного агентства Sputnik, где сообщается о проблемах Shenyang J-15, основанного на Су-33. В предыдущей заметке американского издания, также посвященной данному вопросу, заявлялось о неспособности России использовать собственные разработки.

От советской машины китайская получила основную конструкцию и, предположительно, двигатели.

Как сообщали ранее, оборонное предприятие «Искра», входящее в состав госконцерна «Укроборонпром», недавно продемонстрировало свои новые разработки в сфере радиолокации и радиоэлектронной борьбы.

Похожие новости

Комментарии к Китайский клон Су-33 сочли лучше российского истребителя

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив