Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Кадыров заявил, что "на своих ногах" не уйдут ингуши, которые попробуют организовать митинг на переданной Чечне территории

Кадыров заявил, что "на своих ногах" не уйдут ингуши, которые попробуют организовать митинг на переданной Чечне территории


Представители Ингушетии, которые попытаются организовать митинг на территории, которую передали Чечне, могут не уйти оттуда живыми. Об этом 17 октября на совещании заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, которого с переводом на русский язык цитирует в Facebook видеоканал ROMB.

"По эту сторону границы чеченская земля, на другой стороне – ингушская. Если вы настоящие мужчины, если вы народ, если это территория ваша – сделайте там митинг. Закон принят, он вступил в силу. Эта кучка, которая называет себя предводителями, если вы мужики – придите на мою территорию и сделайте там хотя бы один митинг. Если вы оттуда живыми уйдете – я тот, кем вы меня обзываете", – сказал он.

Глава Чечни при этом пригласил ингушей в свою республику в гости, открывать бизнес и в качестве туристов.

"Примем вас, как родных. Но если придете, называя себя мужчинами, со словами "это моя территория", если они оттуда уйдут на своих ногах – тогда я тот, кем вы меня обзываете. Клянусь!" – заявил Кадыров.

Кадыров пригласил ингушей митинговать в Чечню | ROMB

Кадыров наконец отреагировал на протесты в Ингушетии: раз вы настоящие мужчины, попробуйте провести митинг на моей территории. Видео ЧГТРК Грозный

Posted by ROMB on Thursday, October 18, 2018


17 октября Кадыров написал на своей странице во "ВКонтакте", что "чеченцы были, есть и останутся братьями ингушей, несмотря на усердие отдельных лиц".

26 сентября лидеры Чечни и Ингушетии Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о границе между республиками. Чечне перешли часть Надтеречного района Ингушетии и горно-лесистая местность, а Ингушетии – территория на границе с Малгобекским районом. Подписание документа спровоцировало массовые акции протеста в Магасе, столице Ингушетии.

К 4 октября у ингушского парламента собралось более 6 тыс. человек. Они требовали, чтобы вопрос о границе решался на референдуме. Кадыров пригрозил Ингушетии войной, если граница между республиками не будет признана.

В отношении организаторов митингов в Ингушетии завели уголовные дела. 16 октября соглашение об установлении административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу.

Похожие новости

Комментарии к Кадыров заявил, что "на своих ногах" не уйдут ингуши, которые попробуют организовать митинг на переданной Чечне территории

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив