Новость из категории: Политика / Общество

Отмена эмбарго США на поставки оружия: Эксперт рассказал, что это означает для Украины

Отмена эмбарго США на поставки оружия: Эксперт рассказал, что это означает для Украины


Отмена американского эмбарго на поставку оружия в Украину не означает, что страна сможет беспрепятственно покупать любое оружие в США, поскольку страна и раньше могла беспрепятственно покупать различные вооружения на международных рынках за собственные деньги. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов.

«Вопрос эмбарго на поставки вооружения всегда лежал только в плоскости предоставления помощи Украине.

Сейчас Конгресс США, который определяет рамки помощи, сказал, что «ребята, вот на эти деньги, которые мы вам выделяем, любое вооружение, пожалуйста. Какое вам надо будет, такое и берите. На сумму помощи»
, — пояснил Жданов.


Также Жданов обратил внимание на заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что Украина сможет стать членом НАТО несмотря на оккупацию Крыма и войну на Донбассе. Он заявил, что НАТО — это больше политический союз, чем военный.

«Дело в том, что наша готовность вообще нулевая. Но они ставят во главу угла политическую целесообразность.

Если после неудачной попытки государственного переворота в Черногории, НАТО забрало Черногорию с потрохами сразу же, за три месяца, без ничего.

Политическая целесообразность оказалась важнее, чтобы Россия не попыталась второй раз устроить там переворот и закрепиться на Балканах. Поэтому и здесь во главу угла ставится политическая целесообразность»,
— сказал он.


По словам эксперта, если в ходе для противодействия России, НАТО нужно будет принять Украину — то это будет сделано уже завтра.

Сейчас же, говорит Жданов, идет большая игра между Россией и США, в которой Украина лишь разменная монета.

«Это торги между США и Россией. Путин говорит о ядерной смерти всего мира, только они в рай попадут, как мученики, а все остальные просто сдохнут.

Через два часа Волкер говорит:

«Мы снимаем эмбарго на поставки летального вооружения в Украину». То есть это говорит о том, что США готовы за свои деньги, бесплатно для нас, дать нам любое вооружение.

Еще через час появляется сообщение, что США рассматривает вопрос передачи трех фрегатов, стареньких, но боеспособных, так же как исланды.

Это идёт бодалка, а мы, к сожалению, инструмент в этом противостоянии»
,
— подчеркнул Жданов.

Похожие новости

Комментарии к Отмена эмбарго США на поставки оружия: Эксперт рассказал, что это означает для Украины

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив