Новость из категории: Политика / Общество

"Осеннее обострение в головах российского военно-политического руководства". Турчинов прокомментировал заявление Госдумы РФ по Украине

"Осеннее обострение в головах российского военно-политического руководства". Турчинов прокомментировал заявление Госдумы РФ по Украине


18 октября секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов сказал, что заявление Государственной думы РФ "Об обострении ситуации на Украине" свидетельствует о неадекватной агрессивности и трусости российской политической элиты, сообщает пресс-служба ведомства.

Турчинов подчеркнул, что в Украине нет никакого обострения ситуации, на которое ссылаются в своем заявлении российские депутаты.

"Есть только осеннее обострение в головах российского военно-политического руководства", – сказал он. Турчинов отметил, что Украина выполняет все взятые на себя международные обязательства.


"Трусливо прячась за свой ядерный потенциал, которым [президент РФ Владимир] Путин сегодня в очередной раз угрожал, обещая уничтожить цивилизованный мир, российские депутаты перешли к прямым угрозам Украине, но эти угрозы вызывают не страх, а презрение к их авторам", – добавил он.


Секретарь СНБО считает, что одной из причин очередной волны "стенаний и угроз российской политической элиты является разрушение надежд на возможную победу реваншистских пророссийских сил на президентских и парламентских выборах в Украине".

"Наше государство готово противостоять российской агрессии", – резюмировал Турчинов.

Похожие новости

Комментарии к "Осеннее обострение в головах российского военно-политического руководства". Турчинов прокомментировал заявление Госдумы РФ по Украине

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив