Новость из категории: Политика / Общество

Плацдарм для борьбы с Россией: Госдума выступила с резким обращением по Украине

Плацдарм для борьбы с Россией: Госдума выступила с резким обращением по Украине


Госдума России приняла заявление «Об обострении ситуации в Украине». Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы.

«Власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях», — сказано в заявлении.


По мнению российских депутатов, свидетельством тому является желание «разрушить подлинную Православную церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и освятить с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных».

Также в России считают, что Украина саботирует Минские соглашения и сосредотачивает войска на Донбассе.

Помимо того, российские депутаты утверждают, что за событиями в Украине стоит США, «предоставляя Украине оружие и поощряя ее антироссийскую политику, прямо толкают власти Украины к агрессивным действиям против собственного народа, к межнациональным и межконфессиональным конфликтам».

В заявлении угрожают «адекватным ответом и катастрофическими последствиями» в случае попытки широкомасштабного военного наступления украинской армии.

* * *




Резкое заявление российской Госдумы с угрозой в адрес Украины не влечет за собой реальных последствий. Об этом сообщает главный редактор издания «Остров» Сергей Гармаш.

«Заявление похоже на истерику российских депутатов, которые свалили все в кучу и видят в этом конец света, войну Украины против России. В первую очередь заявление вызвано событиями с Томосом, с отделением Украинской церкви от Москвы. Россияне рассматривают это как крушение своей империи, невозможность потенциально контролировать Украину через Московский патриархат. Каких-то практических последствий от этого заявления я не вижу», — сказал он.


Также эксперт прокомментировал угрозы российских депутатов по поводу возможных «катастрофических последствий».

«Они говорят о попытке нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе, которое «неизбежно приведёт к катастрофическим последствиям». Но они не пишут, для кого будут эти катастрофические последствия. Непонятно чем вызван вот этот тезис, потому что мы не наблюдаем здесь попыток широкомасштабного наступления. Это заявление истерическое просто», — добавил он.

Похожие новости

Комментарии к Плацдарм для борьбы с Россией: Госдума выступила с резким обращением по Украине

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив