Новость из категории: Политика / Общество / Видео

⚡ В Керчи в колледже прогремел взрыв, погибли 18 человек, около 50 пострадали.(Видео)

⚡ В Керчи в колледже прогремел взрыв, погибли 18 человек, около 50 пострадали.(Видео)


В оккупированном крымском городе Керчь днем 17 октября произошел теракт в политехническом колледже. При взрыве погибли 18 человек, около 50 пострадали.



Видео момента убийства студентов. Паузы - время на перезарядку ружья.



СК РФ переквалифицировал дело о взрыве в Керчи с теракта на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

"Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство", - написано на сайте ведомства.


В здании колледжа сработало взрывное устройство, а перед этим были звуки выстрелов.

Подозреваемый в совершении теракта найден мертвым.






На место происшествия прибыли бригады скорой помощи из Керчи и ближайших населенных пунктов. Кроме того, стянули армейские подразделения - для обеспечения безопасности и оказания помощи пострадавшим и представителям спецслужб.



По информации Telegram-канала "112", имя этого подозреваемого — Владислав Росляков, он 2000 года рождения.

Убийца Владислав Росляков был зачислен в политехнический в 2015. 8 сентября Росляков получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад он приобрёл к нему 150 патронов.



Устроивший взрыв в колледже в Керчи покончил с собой, заявил Аксенов. По его словам, "главный подозреваемый - учащийся 4 курса этого же колледжа". Аксенов уточнил, что нападавший на колледж действовал один.

Директор политехнического колледжа в Керчи, где сегодня произошел взрыв, сообщила подробности случившегося. По ее словам, там много трупов детей.

«Ровно через пять или десять минут после моего отъезда кто-то ворвался..взорвали все.. стекла повылетали…взорвали холл..бегали потом бросали какие-то взрывные пакеты, потом с автоматами бегали по второму этажу открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти. Это настоящий теракт, как в Беслане», — рассказала она.




Сценарий теракта похож на самое известное нападение на учебное заведение в истории — "Колумбайн" в США. Тогда нападавшие также планировали взорвать колледж и устроить стрельбу. Теракт тогда удался не полностью — не сработало взрывное устройство.

Учащийся керченского техникума помог своему другу, вот его крик о помощи в школьном чате.



"Взрывов было штук пять. Секунда прошла — стрельнули, секунд семь прошло — опять. В групповой беседе пишут, что тех, кто был на лестнице и в столовой, — расстреляли. Девочке две ноги взрывом сломало. Когда бежали, видели девочку без сознания, всю в крови лежавшую. Она лежала во внутреннем дворе техникума. Лежала на спине и еле-еле дышала", — поделилась жуткими деталями студентка колледжа Альбина.


Жертвами теракта стали не только дети, но и преподаватели.
Об этом рассказала так называемая "крымский омбудсмен" Людмила Лубина.

Cтудентка Далия рассказала, что было несколько взрывов:

«Я выхожу и слышу взрыв, кто-то начинает вылетать просто из дверей, видно, что люди падают. И я слышу, как начинают стрелять. Там такое творится! Подруга моя стояла, которая обучается там. Она стояла там и слышала взрыв, но не может понять, что случилось. И начинает просто толпа бежать, ее хватает парень какой-то и говорит: если ты сейчас здесь останешься, тебя убьют, ты слышишь, что стреляют? Она начинает выбегать вместе с этим парнем, и они когда пробегали мимо окна, так как я поняла, и просто этого мальчика… он ее прикрыл, и его убили. Они падают, и она понимает, что если она сейчас будет стоять, ее тоже убьют. Они начинают с подружкой какой-то этого мальчика оттягивать, но видят, что они ему не могут помочь вообще никак. Они начинают лезть, выбираться оттуда, но там вообще ужас творится. И там было либо два, либо три взрыва. Я слышала только один, но я когда стояла… Я выбежала на проезжую часть, я слышала, что был второй взрыв».


Студент Семен Гаврилов видел, как парень с ружьем ходил и всех расстреливал:

«Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары уснул. Это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными».




К зданию подъехали 200 российских военнослужащих, 10 единиц техники (БТР и служебные). Они помогут разбирать завалы на месте ЧП.



В оккупированном Крыму объявили трехдневный траур и режим чрезвычайной ситуации.

Скорее всего Росляков, устроивший кровавый теракт, подрожал Эрику Харрису, который устроили массовое убийство в школе «Колумбайн». Об этом свидетельствует стиль одежды стрелка.



По словам одногруппников, Ростислав «был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками».

Похожие новости

Комментарии к ⚡ В Керчи в колледже прогремел взрыв, погибли 18 человек, около 50 пострадали.(Видео)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив