Новость из категории: Политика / Общество

Боевик-коммунист «Черный Ленин» рассказал, как Москва кинула «ДНР»

Боевик-коммунист «Черный Ленин» рассказал, как Москва кинула «ДНР»


Темнокожий боевик-коммунист Айо Бенес, которого часто называют «Черным Ленином», пожаловался на «московских кураторов и олигархов», которые узурпируют власть на оккупированной территории Донбасса. О том, как Москва обманула самопровозглашенную республику боевик рассказал в интервью «Новой газете».

Боевик рассказал, что во времена начала конфликта полагал, что бардак и диктатура на оккупированной территории будет лишь временно.

«Ну бардак, ну поворуют, но потом-то все-таки будет присоединение к России, порядок… Вплоть до Дебальцевской битвы мы верили в то, что в Донбассе будет реализован абхазский и южноосетинский сценарий: Россия дает нам защиту и признает нашу независимость с прицелом на присоединение. Расширение Новороссии тогда притормозилось, но так хоть пусть будут признаны те территории, что есть», — сказал он.


Однако со временем в так называемой «ДНР» лишь стали нарастать бардак, коррупция, сворачивание демократических процессов:

«Но мы терпели, потому что верили, что дальше хитрый план все равно победит. Короче, купились, пошли на уступки. Но оказалось, что быстро Москва ничего делать не хочет».


Боевик не верит, что Кремль не собирается вводить так называемые «ЛНР» и «ДНР» в состав России.

«Но мы не верим, что Кремль при всей своей буржуазности сдаст нас Украине. В ДНР и ЛНР вложено очень много российских денег, просто невыгодно отдавать все Украине», — говорит «Черный Ленин».


Напомним, гражданин Латвии Айо Бенес присоединился к боевикам в 2015 году. На родине его обвиняют в многочисленных преступлениях против государственности прибалтийской республики.

Похожие новости

Комментарии к Боевик-коммунист «Черный Ленин» рассказал, как Москва кинула «ДНР»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив