Новость из категории: Политика / Общество

Покушение на Захарченко: стало известно, что сгубило главаря ''ДНР''

Покушение на Захарченко: стало известно, что сгубило главаря ''ДНР''


Террористы "ДНР" могли предотвратить убийство в Донецке своего главаря Александра Захарченко. Лидера боевиков подвели халатность и непрофессионализм его охраны.

Об этом пишет ветеран одной из международных частных военных компаний, который пожелал остаться анонимным.

Анализируя видео из ресторана "Сепар", эксперт отметил, что в охране Захарченко полностью отсутствует передовая группа.

По его словам, задача передовой группы — заранее (хотя бы за час) прибыть в то место, которое посещает охраняемое лицо, установить контакт с местной службой охраны (если она есть), расставить посты, проверить помещение на наличие взрывных устройств при помощи специального оборудования либо служебных собак, выставить периметр, обыскать и проинструктировать весь персонал на объекте и проверить припаркованные рядом машины.

Досмотр помещения проводит группа, сопровождающая охраняемое лицо, хотя это вообще не их работа. Не могу гарантировать, что работа передовой группы предотвратила бы покушение, но ее отсутствие явно говорит об очень странной организации системы охраны", - говорится в статье.

Также эксперт отметил, что предотвратить взрыв мог последний рубеж защиты — блокираторы радиоуправляемых взрывных устройств ECM (electronic countermeasure).

"При просмотре видео сложно понять, было ли такое оборудование у охраны Захарченко. На его машине антенн нет, но похожие антенны есть на головном автомобиле конвоя", - пишет он.


В связи с этим, отмечает ветеран ЧВК, телеканал "Россия" выдвинул нелепую версию покушения, где неизвестный "оперативный сотрудник спецслужб ДНР" заявил, что "исходя из технических характеристик устройства, управляющая часть которого сработала, несмотря на включенную в одной из машин кортежа главы систему радиоэлектронного подавления сигнала, можно сделать вывод о том, что это устройство было передано иностранными спецслужбами".

"Потрясающее заявление. На видео совершенно четко видно, как девушка в камуфляже, сопровождавшая Захарченко, разговаривает по мобильному телефону, входя вместе с ним в здание. И если вы еще не поняли — нет, при включенном ECM нельзя разговаривать по мобильному телефону, он элементарно не будет работать", - пишет автор статьи.

"Значит, либо у девушки в руках телефон секретной, неизвестной науке конструкции, либо охрана Захарченко элементарно не включила ECM. А значит, слова "оперативного сотрудника" – вранье, рассчитанное на людей, которые не могут сложить два и два, зато любят верить в заговоры иностранных спецслужб", - отметил ветеран ЧВК.



Похожие новости

Комментарии к Покушение на Захарченко: стало известно, что сгубило главаря ''ДНР''

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив