Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Экипаж МКС застрял на орбите надолго – экс-командир станции

Экипаж МКС застрял на орбите надолго – экс-командир станции


Экипажу Международной космической станции придется ждать сменщиков, пока не будет выяснена и устранена проблема, которая привела к аварии ракеты "Союз-ФГ".

Космонавты, которые сейчас работают на Международной космической станции, вероятно, останутся там надолго, поскольку отправить сменный экипаж сейчас не на чем. Об этом в комментарии Euronews сказал канадский астронавт Крис Хэдфилд, командир МКС в 2012–2013 годах.

Новый экипаж может быть отправлен только после того, как будут установлены и исправлены проблемы с ракетой-носителем "Союз-ФГ". 11 октября она не вывела на орбиту корабль "Союз МС-10" из-за аварии, которая произошла спустя 119 секунд после старта.

На подготовку старта ракеты другого типа необходимо не менее двух лет, считает Хэдфилд. По его мнению, Алексей Овчинин и Тайлер Хейг, совершившие вынужденную посадку после отстрела спасательной капсулы, сейчас чувствуют "злость и разочарование" из-за того, что не смогли попасть в космос.

Работу на орбите продолжает 57-я экспедиция МКС, в ее составе командир Александр Герст (Германия), бортинженеры Сергей Прокопьев (Россия) и Серена Ауньон (США).

В "Роскосмосе" заявили, что экипаж располагает достаточным запасом продовольствия и воды.


Похожие новости

Комментарии к Экипаж МКС застрял на орбите надолго – экс-командир станции

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив