Медведев заявил о проблемах трудящихся в капиталистических странах и о нехватке миллиона чиновников на России

Экономика / Политика / Общество 10-окт, 21:409 6 721 16

Медведев заявил о проблемах трудящихся в капиталистических странах и о нехватке миллиона чиновников на России


В странах Запада и других развитых экономиках за минувшее десятилетие обострились социальные и экономические проблемы: государственный долг увеличивается, производительность падает, а рост благосостояния обходит стороной трудящихся, что в итоге тормозит экономическое развитие.

Такие тезисы выдвигает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


"Деньги накапливаются у предприятий и банков", которые не спешат инвестировать, констатирует он. При этом заработки трудовой прослойки стагнируют. "Во многих развитых странах реальные доходы значительной части трудящихся за последние 50 лет практически не росли", - пишет Медведев, добавляя, что неравенство "становится не только фактором социально-политической напряженности, но и тормозом для экономического роста".

Медведев констатирует: у России таких проблем нет, "в данном отношении наша страна находится в достаточно благоприятной ситуации. У нас устойчивый бюджет, низкий государственный долг, причем госдолг, номинированный в иностранной валюте (несущий валютные риски), чрезвычайно мал", - перечисляет Медведев, подчеркивая: "При всех выпавших на долю России сложностях страна смогла достойно ответить на вызовы турбулентного десятилетия".

"Попытки противодействия" РФ "никогда не были успешными", успокаивает он: "Страна не попала в ловушку политического кризиса. Это свидетельствует об устойчивости сформировавшихся государственных институтов".



Для ускорения российской экономики и ее успешного перехода к цифровизации госсектору не хватает примерно миллиона чиновников. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в статье "Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития".

"Сегодня все страны вступили в эпоху цифровой трансформации, и риски отставания здесь могут оказаться очень серьезными, - констатирует Медведев. - На первый план в научно-технологической конкуренции выходит способность накапливать "большие данные" и использовать их в построении платформ, связывающих бизнес, граждан и государство.

Государственному аппарату в новых условиях необходимы служащие и руководители учреждений "с соответствующими (цифровыми) компетенциями", отмечает Дмитрий Медведев.

"По некоторым оценкам, таких работников только в госсекторе должно быть не менее 1 миллиона", - добавляет он.

Технологический рывок придется осуществлять в условиях жестких внешних ограничений, которые, по мнению Медведева, связаны с тем, что "Россия заявляет о себе на международной арене".
Похожие новости

Комментарии - всего 16
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930