Новость из категории: Политика / Общество

Российский шпионаж - абсурдистский и комичный.

Российский шпионаж - абсурдистский и комичный.


Российский шпионаж постепенно превращается из темного и зловещего в абсурдистский и комичный.

Главное управление Генштаба РФ, ранее известное как ГРУ, возглавляет генерал-полковник Игорь Коробов.

Я не знаю, есть ли у него какие-то хобби или увлечения вне работы, но вот разведка – это точно не его конек. Я даже не очень понимаю, как он туда попал.

Дело в том, что в последнее время все, за что берутся подчиненные Коробова, либо вообще не выходит, либо выходит как-то через задницу.

Возможно, тут дает о себе знать пренебрежительное отношение Владимира Путина, который прямо сравнил разведку и проституцию.

Да, шпионов нигде особо не любят, но честно говоря, впервые слышу такое сравнение. Причем тут он говорил не о плохих иностранных шпионах, а о своих доблестных разведчиках. Это просто дичь какая-то.

Всего пару недель назад весь мир хохотал над байками полковника ГРУ Анатолия Чепиги и его безымянного компаньона о поездке в Англию, где они должны были убить Сергея Скрипаля.

Задание они позорно провалили, после чего Путин приказал им прийти в телевизор и публично сознаться в гомосексуальности.

Что это было? Зачем? Тоже никто не понял. Зато все убедились, что подчиненные Коробова использовали химическое оружие в Англии.

При этом выяснилось, что в российской разведке полный бардак, никакой конспирации, никто даже не выдумывает легенды для сотрудников.

Более того, все они получают загранпаспорта в одном и том же месте, что раскрыло почти всех российских агентов во всем мире. Просто разруха какая-то.

Но еще не все!

Последняя история просто поражает. В Нидерландах поймали несколько сотрудников российской военной разведки, которые пытались взломать компьютеры Организации по запрещению химического оружия, а также сети голландской прокуратуры и полиции.

Они хотели получить информацию о расследовании химических атак в Сирии и в Солсбери, а также выяснить, как идет расследование уничтожения рейса MH-17 в 2014 году над Донбассом.

Одного только интереса ГРУ к этим вопросам достаточно, чтобы понять: Кремль замешан и в химических атаках, и в массовом убийстве пассажиров «Боинга».

Они тут просто выдали свое участие! Но самое смешное – это уровень подготовки российских шпионов при генерале Коробове.

Голландские полицейские после ареста нашли у одного из них бумажную квитанцию на поездку в такси. Согласно этому документу, в день прилета в Голландию хакер Алексей Моренец приехал в аэропорт Шереметьево от комплекса зданий ГРУ, где, в частности, работают «кибервойска».

Вот каким уровнем слабоумия надо обладать, чтобы за границей идти на дело с такой квитанцией в кармане? Он бы еще форму надел!

В общем, российский шпионаж постепенно превращается из темного и зловещего в абсурдистский и комичный. Этими историями легче уже насмешить, чем напугать. Все это не отменяет крайне негативной реакции со стороны Нидерландов, Европейского Союза и Запада в целом. В первой части я говорил о том, что Россию вскоре могут отлучить от доллара. Это уже вопрос почти решенный.

Но после голландской истории могут появиться мысли и об отлучении России от евро.

Или еще лучше – ее могут выкинуть из системы межбанковских переводов SWIFT. Это быстро и безболезненно прикончит все российские банки одним махом.

Я все жду, когда Запад даст уже Кремлю понять одну простую вещь – нельзя безнаказанно годами гадить всем вокруг. Нехорошо это. Рано или поздно придется за это ответить.

Сначала без друзей остаться, потом без партнеров, следом без уважения и без денег, а в финале – и без всякого общения. В полной изоляции.

Не надо вести с Путиным никаких переговоров. Не надо пускать его в приличное общество. Не надо позволять его боярам и их детям пользоваться всеми благами Запада. Нужна полная изоляция режима.

И вы знаете, судя по реакции стран Запада на вот эти последние события, даже местные бесхребетные, разнеженные, жадные и трусливые политики начинают понимать эту нехитрую истину. Очень надеюсь, что процесс этот не остановится!

Иван Яковина

Похожие новости

Комментарии к Российский шпионаж - абсурдистский и комичный.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив