Новость из категории: Общество / Видео / Мода

Бэнкси показал, как устанавливал шредер в свою картину

Бэнкси показал, как устанавливал шредер в свою картину


Художник Бэнкси опубликовал видео про самоуничтожение на аукционе в Лондоне своей картины, известной как «Девочка с воздушным шаром».

«Несколько лет назад я тайно встроил шредер в картину. На случай, если ее когда-либо выставят на аукцион», — сказано в титрах.


На видео показано, как шредер устанавливался в раму картины и как механизм сработал сразу после продажи картины за 1 миллион 42 тысячи фунтов стерлингов (около 1,4 миллиона долларов).



Известно, что картина была написана еще в 2006 году акриловыми красками в единственном экземпляре. Как оказалось, произведение было заключено в позолоченную рамку со встроенным шредером.

Сообщается, что первоначально картину оценивали в 250-400 тысяч долларов, но по ходу аукциона ее стоимость поднялась до 1.4 миллиона долларов. После продажи в рамке сработал механизм измельчителя бумаги, изрезавший холст на маленькие полоски.

В данный момент представители аукциона обсуждают дальнейшие действия с покупателем, который имеет право отказаться от купленного лота в том случае, если тот был поврежден.

По мнению эксперта, новому владельцу картины повезло, потому что стоимость приобретенной им картины в результате перфоманса Бэнкси только возросла. Сайер пояснил, что итоги аукциона только простимулировали дальнейший рост цены.

А с учетом внимания медиа, которого удостоилось это событие, покупатели могут получить за картину намного больше, чем они заплатили перед ее повреждением.

"Теперь, когда она находится в измельченном состоянии, это уже часть истории искусства, и мы считаем, что Бэнкси добавил как минимум 50% к ее стоимости. Возможно даже, что цена работы поднялась настолько, что она уже стоит более 2 млн фунтов", – рассказал эксперт.

Похожие новости

Комментарии к Бэнкси показал, как устанавливал шредер в свою картину

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив