Новость из категории: Политика / Общество

Американский министр заявил, что флот США может заблокировать российские поставки энергоносителей на Ближний Восток

Американский министр заявил, что флот США может заблокировать российские поставки энергоносителей на Ближний Восток


Россия присутствует на Ближнем Востоке из-за зависимости экономики страны от продажи энергоносителей, считает министр внутренних дел США Райан Зинке.

Американский флот может устроить морскую блокаду российским суднам, которые поставляют энергоносители на Ближний Восток. Об этом 28 сентября на посвященном энергетике мероприятии в Питтсбурге заявил министр внутренних дел США Райан Зинке, сообщило издание Washington Examiner.

«У нас имеется возможность при необходимости, благодаря ВМС, заблокировать морские пути, чтобы энергоносители из России не поступали на рынок», — заявил Зинке.

По его словам, причиной присутствия Москвы в ближневосточном регионе является именно продажа нефти, от которой зависит экономика России.

Зинке подчеркнул, что возможности флота США позволяют блокировать морские пути, чтобы Россия не контролировала на Ближнем Востоке рынок энергоносителей так, как она контролирует его в Европе.

Существует экономический вариант, который заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять российские энергоресурсы. Мы способны это сделать, потому что США является крупнейшим производителем нефти и газа», — резюмировал Зинке.

США неоднократно вводили против России разного рода экономические ограничения за агрессию против Украины, вмешательство в американские выборы, сотрудничество с Ираном и КНДР в ядерной и ракетной отрасли. Режим санкций в отношении РФ регулируется, в частности, законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

Похожие новости

Комментарии к Американский министр заявил, что флот США может заблокировать российские поставки энергоносителей на Ближний Восток

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив