Новость из категории: Политика / Общество

Раскрыта позорная тайна крушения самолета Путина в Сирии

Раскрыта позорная тайна крушения самолета Путина в Сирии


Россия обвинила Израиль в сбитии российского Ил-20 над Сирией, чтобы скрыть собственную вину в этом инциденте.

"Я думаю, что причина того, почему обвиняют сирийцев, довольно проста, так как расчет, который осуществлял этот выстрел, был русским, скорее всего. Там сирийцы очень условно представлены. Не первый раз такое случается, и такую технику, в общем, сирийцам не доверяют", - заявил директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.


Именно поэтому России нужно было на кого-то переложить ответственность, считает он.

"На сегодняшний день мы знаем, что не сработала система опознания "свой-чужой", и поэтому надо разбираться с расчетом, а тогда надо рассказывать, что на самом деле расчет был русским, а не сирийским. Сейчас они будут пытаться такие нюансы опускать. Да и острота момента уже не так чувствуется", - говорит эксперт.


По его словам, даже версия россиян о прикрытии российским Ил-20 израильских самолетов не соответствует действительности, ведь на момент инцидента они были на расстоянии 100 км от места происшествия.

"Далее, скорее всего, ничего не будет, потому что в этой ситуации перед русскими возникает целый ряд вопросов, которые они не хотели обнародовать: чей был расчет, почему не сработала система узнавания "свой-чужой" и многое другое. Мне кажется, что всю эту ситуацию будут спускать на тормоза, иначе они попадут в еще большую беду", - сказал Семиволос.


Как сообщалось ранее, в понедельник, 17 сентября, ракетным ударам были атакованы объекты на сирийской побережье в портовых городах Латакия и Тартус, а также в провинции Хама. В результате боевых действий российский военный самолет Ил-20, на борту которого находились 15 российских военнослужащих, был случайно сбит ПВО правительственных сил Сирии.

Российская сторона возложила всю ответственность на Израиль, заявляя, что сбитым самолетом якобы прикрывались его истребители F-16. В Минобороны России расценили действия Израиля как враждебные и "оставили за собой право на адекватные ответные действия".

В свою очередь в израильской армии выразили соболезнования погибшим и пообещали предоставить правительству РФ всю необходимую информацию для расследования этой ситуации, а в самом инциденте обвинили сирийцев.

Похожие новости

Комментарии к Раскрыта позорная тайна крушения самолета Путина в Сирии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив