Новость из категории: Политика / Общество / Видео

«Украина станет главной православной страной мира»: Жириновский неожиданно признал поражения РПЦ

«Украина станет главной православной страной мира»: Жириновский неожиданно признал поражения РПЦ


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский признал, что после получения Томоса об автокефалии Украина станет главной православной страной мира

Жириновский признал в эфире росТВ, что Российская Православная церковь потерпела поражение и теперь "главной православной страной мира" является Украина.

По его словам, это связано с тем, что в Украине после советского периода сохранилось гораздо больше церквей, чем в России, где большевики уничтожили их большую часть.

Неожиданное признание о проигрыше страны-агрессора в религиозном противостоянии Жириновский сделал в эфире пропагандистской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".



"Порошенко заявляет, что Украина становится самой большой православной страной. Вы представляете, он частично прав. Потому что в Украине все приходы, церкви, храмы были сохранены, а в основном разрушены в России. Вот как сделали руками большевиков в Кремле! Казалось бы, разрушали церкви по всей советской стране. Нет — в основном по этнической России сжигают, разрушают. В Украине сохранилась. И там сейчас реально больше приходов, храмов, монастырей. Если они получают автокефалию, то они провозглашают себя уже главной православной страной. И как бы говорят, что Москва теперь уже — не "третий Рим", — с возмущением сказал одиозный политик.

Похожие новости

Комментарии к «Украина станет главной православной страной мира»: Жириновский неожиданно признал поражения РПЦ

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив