Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

И снова денег нет – все ушли на танки

И снова денег нет – все ушли на танки


Если кто-то думал, что по мере истощения бюджета РФ истощатся и вливания в российскую военщину, то вы ошибались. Я говорил, говорю и буду говорить – деньги у Кремля на его армию будут всегда. Их отнимут у пенсионеров, врачей, учителей и даже олигархов и магнатов, но армия будет всегда при полном обеспечении. И бюджет РФ на 2019 год тому прямое подтверждение.

Так, правительство Российской Федерации на 2019-й уже составило бюджет объемом 18,037 трлн рублей.

Однако, куда будут направлены бюджетные средства, известно лишь частично, поскольку 3,04 трлн рублей попали под секретность, или, иными словами, будут направлены на статьи расходов "Национальная оборона" и "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность".

Таким образом, в следующем году РФ направит на силовые структуры около 5,421 трлн рублей, что на 274 млрд рублей больше, чем в нынешнем году, и на 500 млрд больше, чем в 2016-м.

Что хотелось бы отметить отдельно, так это то, что траты на армию в российском бюджете являются самыми крупными из всех прочих статей. В частности, они на 2,237 трлн руб превышают траты на пенсии.

Хотели индексаций? А денег-то нет – все ушли на танки! Но пенсионерам еще повезло, ведь расходы на армию более чем в семь раз выше, чем на образование, и в 10 раз превышают расходы на здравоохранение.

zloy_odessit

Похожие новости

Комментарии к И снова денег нет – все ушли на танки

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив