Новость из категории: Политика / Общество

Трамп в ООН

Трамп в ООН


Выступая в ООН, Трамп сегодня (фактически прямо сейчас) заявил о том, что Асад применял и применяет химическое оружие, и Америка будет препятстствовать этому. США, по словам Трампа, сотрудничает с государствами Персидского залива, Египтом и Иорданией для создания стратегического альянса.

Это помимо коалиции, созданной против ИГИЛ, и которая пока не распущена. При первом же применении химического оружия США немедленно перейдут к действиям.

По словам Трампа, решение по Сирии будет включать в себя план по борьбе с Ираном с целью максимально плотной его изоляции. Кроме того, в восточном Средиземноморье намечены военно-морские и авиационные учения НАТО и США, которые пройдут в ближайшее время.

Любопытно, что Эрдоган покинул зал Генассамблеи во время выступления Трампа.

По всей видимости, США не отказались от идеи вмешательства в Сирии, да собственно, и не собирались этого делать. По сути, соглашение в Идлибе лишь сузило перечень поводов, по которым может быть (а точнее, будет) нанесен удар по Асаду.

Другой вопрос - каков дальнейший сценарий. Сам по себе удар малоэффективен, если не будет сопровождаться наземными действиями. Очевидно, что на земле американцы в лучшем случае окажут поддержку наступающим силам, но сами не станут принимать участие в проведении такой операции.

Кто именно будет воевать на земле с Асадом после удара американцев - вот, наверное, ключевой вопрос. Если только курды, то речь может пойти о том, чтобы перерезать сухопутный коридор снабжения иранских сил в Сирии по Евфрату.

Если к операции присоединятся протурецкие боевики из Идлиба - тогда можно говорить о планах по свержению Асада.

Успел Трамп пройтись и по России - опосредовано. Он заявил, что если Германия не изменит свой курс немедленно, ее зависимость от российского газа станет фатальной.

На фоне выступления Трампа Минфин США ввел санкции против 12 российских компаний:

- «Аэрокомпозит»,
- «Дайвтехносервис»,
- ФГУП НПП «Гамма»,
- НИИ «Вектор»,
- Nilco Group,
- Обнинское научно-производственное предприятие «Технология»,
- «Океанос»,
- «Авиадвигатель»,
- «Инфотекс»,
- «Системы прецизионного приборостроения»,
- Syrus Systems,
- Воронежский НИИ «Вега».

el_murid

Похожие новости

Комментарии к Трамп в ООН

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив